恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 光猫的端口疑惑

光猫的所有端口不进行业务绑定,所有端口也不VLAN绑定,此时:
1. 从一角度分析, 所有端口的数据包包含VLAN
2. 从另一角度分析,所有端口的数据包不包含VLAN

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
2吧,但是上网的数据 不绑定也可以,itv不绑定就不可以
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个要看光猫厂家设定机制了,默认情况下交换机部分端口VLAN会配置成1,但是也有厂家会默认配置端口为透传口多见于单口光猫

透传端口是什么意思呢  详情 回复 发表于 2022-4-20 22:04
huangchao222 发表于 2022-4-20 18:00
这个要看光猫厂家设定机制了,默认情况下交换机部分端口VLAN会配置成1,但是也有厂家会默认配置端口为透传 ...

透传端口是什么意思呢

就是转发所有的数据包。  详情 回复 发表于 2022-4-20 22:05
lxh112210 发表于 2022-4-20 22:04
透传端口是什么意思呢

就是转发所有的数据包。