QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] 硬路由连nas找的到,软路由找不到,大神们帮忙看看咋回事

买了个J4125软路由,四口2.5G那个
装了虚拟机,按照教程除了管理口,
每个网口建了虚拟交换机。

然后装了exsi,成功安装完毕OpenWrt和集客AC
都能正常启动,电脑也都能按照IP访问到。

家庭网络拓扑是这样:
1,光猫桥接,
2,路由器(接一个集客k2p刷的AP,
一个nas,一个电视,一个交换机),
3,交换机(接三个集客k2t刷的AP,两个电脑,一个下载宝刷的集客AC)

现在问题是原来硬路由状态下,电脑可以访问nas
也能顺利访问路由器接的那个k2p刷的集客AP
现在换了软路由,拨号正常,电脑上网正常,可是就是无法访问路由器直连的AP和nas

试验用手机连路由器直连这个AP
手机就能访问nas,说明AP和nas都正常联网
IP地址段也都OK,都是一个地址段
软路由刷的OpenWrt里面也能正常显示两者的IP地址

请问各位高手这是怎么回事呢?!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这是网络拓扑图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无法访问?ping 不通?

对,ping不通,OpenWrt里能看到俩设备的IP地址,但是从电脑浏览器就是打不开。

每个网口建了虚拟交换机
建一个虚拟交换机,然后把所有软路由上的规划为lan口的网口放一个虚拟交换机内

硬件卡直通了 虚拟交换机里找不到这三个卡  详情 回复 发表于 2022-4-21 21:56
所有的都交换,对,没准是这个问题,我试试  详情 回复 发表于 2022-4-21 15:53

设置有问题,不清楚你怎么设置的网口,省事的做法是不要用软路由的多出的lan口,只接一个lan口下挂交换机,所有设备都接入交换机

这样操作的话,挂两层交换机可以吗?软路由这边接一个交换机,接一批设备,交换机出来一根线再接一个交换机接电脑之类的,这样两层交换机直接能互通吗?  详情 回复 发表于 2022-4-21 15:53

await 发表于 2022-4-21 10:11
设置有问题,不清楚你怎么设置的网口,省事的做法是不要用软路由的多出的lan口,只接一个lan口下挂交换机, ...

这样操作的话,挂两层交换机可以吗?软路由这边接一个交换机,接一批设备,交换机出来一根线再接一个交换机接电脑之类的,这样两层交换机直接能互通吗?

没问题,我就是串接的交换机  详情 回复 发表于 2022-4-21 17:22

bskdsbz 发表于 2022-4-21 07:24
每个网口建了虚拟交换机
建一个虚拟交换机,然后把所有软路由上的规划为lan口的网口放一个虚拟交换机内

所有的都交换,对,没准是这个问题,我试试

林下南 发表于 2022-4-21 15:53
这样操作的话,挂两层交换机可以吗?软路由这边接一个交换机,接一批设备,交换机出来一根线再接一个交换 ...

没问题,我就是串接的交换机

bskdsbz 发表于 2022-4-21 07:24
每个网口建了虚拟交换机

硬件卡直通了 虚拟交换机里找不到这三个卡

ping不通我猜是你esxi和虚拟机的虚拟网络链接方式问题,每个物理端口和虚拟端口的直通、路由或桥架方式要想清楚

目前还完全搞不清楚,还在摸索  详情 回复 发表于 2022-4-21 22:09

benjms 发表于 2022-4-21 22:06
ping不通我猜是你esxi和虚拟机的虚拟网络链接方式问题,每个物理端口和虚拟端口的直通、路由或桥架方式要想 ...

目前还完全搞不清楚,还在摸索

另外,你标注的拓扑图也是有问题的,在网络的拓扑中,遇到比较复杂的情况,是要标注三层,物理层、数据链路层和网络层,简单讲是标注物理连接、vlan分配和ip地址分配,加上描述才清楚怎么回事,你的拓扑图上仅有物理  详情 回复 发表于 2022-4-21 22:32

林下南 发表于 2022-4-21 22:09
目前还完全搞不清楚,还在摸索

另外,你标注的拓扑图也是有问题的,在网络的拓扑中,遇到比较复杂的情况,是要标注三层,物理层、数据链路层和网络层,简单讲是标注物理连接、vlan分配和ip地址分配,加上描述才清楚怎么回事,你的拓扑图上仅有物理连接是不够的

收到 我再画一张  详情 回复 发表于 2022-4-22 06:20

benjms 发表于 2022-4-21 22:32
另外,你标注的拓扑图也是有问题的,在网络的拓扑中,遇到比较复杂的情况,是要标注三层,物理层、数据链 ...

收到 我再画一张

硬件直通了就在openwrt里设置
openwrt下,所有lan口要在同一网桥下,这样lan口间才能相互通信
网络-接口-设备