QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: jet***

给雅典娜外接了个M2海康威视硬盘盒+2T SSD,不识别

一样的商品,配的致钛512的,可以使用的。一切正常。说明还是杰克的问题。

小容量的SSD没有问题。 1T或2T的NVME SSD有成功的吗? 我试了1T 2.5寸机械硬盘没有问题,别人也有外接2T 2.5笔记本硬盘的,也能正常用。 2T的NVME需要的电流应该比2T 2.5机械硬盘要小吧?京东云还是有兼容性问题  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lleo76 发表于 2022-4-21 14:45
一样的商品,配的致钛512的,可以使用的。一切正常。说明还是杰克的问题。

小容量的SSD没有问题。 1T或2T的NVME SSD有成功的吗?
我试了1T 2.5寸机械硬盘没有问题,别人也有外接2T 2.5笔记本硬盘的,也能正常用。

2T的NVME需要的电流应该比2T 2.5机械硬盘要小吧?京东云还是有兼容性问题

xd 可能还真是u口供电的问题 我刚才看了一下凯侠、三星、希捷的网站 凯侠和三星的1t-2t nvme 工作功耗是6-9w u口dc-dc转换差不多要1.5-2a电流 希捷的3.5寸机械盘除加电起转需要1.2a的电流 读写电流不到0.5a  详情 回复 发表于 2022-4-21 15:29
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jetsun 发表于 2022-4-21 14:52
小容量的SSD没有问题。 1T或2T的NVME SSD有成功的吗?
我试了1T 2.5寸机械硬盘没有问题,别人也有外接2T ...

xd 可能还真是u口供电的问题
我刚才看了一下凯侠、三星、希捷的网站
凯侠和三星的1t-2t nvme 工作功耗是6-9w u口dc-dc转换差不多要1.5-2a电流
希捷的3.5寸机械盘除加电起转需要1.2a的电流 读写电流不到0.5a

RTL9210 NVMe刷公版固件时配置文件中,有下面两个参数,不清楚用途 三星PM981 2T NVME读写频繁时发热量挺大的,估计功耗不小。 难道需要外接个电源? M2 NVME硬盘盒没有见过有一端TYPE-C,另外一端两个TYPE  详情 回复 发表于 2022-4-21 15:48

我的MD202可以正常使用   搭配的500G NVME

felix_cq 发表于 2022-4-21 15:29
xd 可能还真是u口供电的问题
我刚才看了一下凯侠、三星、希捷的网站
凯侠和三星的1t-2t nvme 工作功耗 ...

RTL9210 NVMe刷公版固件时配置文件中,有下面两个参数,不清楚用途
  1. U2_MAXPWR = 0xfa
  2. U3_MAXPWR = 0x70
复制代码

三星PM981 2T NVME读写频繁时发热量挺大的,估计功耗不小。

难道需要外接个电源?
M2 NVME硬盘盒没有见过有一端TYPE-C,另外一端两个TYPE-A,其中一个专门来用取电的数据线。

这两行所有的9210量产配置都是这么写的 字面意思看着是usb2.0和3.0状态的最大电流 fa对应250 70对应112 要不你改一下试试  详情 回复 发表于 2022-4-21 16:04

jetsun 发表于 2022-4-21 15:48
RTL9210 NVMe刷公版固件时配置文件中,有下面两个参数,不清楚用途

这两行所有的9210量产配置都是这么写的
字面意思看着是usb2.0和3.0状态的最大电流
fa对应250 70对应112
要不你改一下试试

我256都经常断

什么硬盘盒? 有关掉休眠? 256G发热量应该不大,供电应该也没有问题才对。  详情 回复 发表于 2022-4-21 18:19

什么硬盘盒?

有关掉休眠?

256G发热量应该不大,供电应该也没有问题才对。

同款海康硬盘盒+大华C900 PLUS 500G,一直正常,但是我用的是极限模式

同一个安装了2T NVME SSD硬盘的MD202硬盘盒,
插在京东云一代尊享版上就能识别出,
插在京东云雅典娜上却识别不了,
真让人无语

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

2T SATA ssd用久了缓存多了就会经常插件异常,一切看后续使用情况,同型号1T版本无问题,2.5寸机械的电流需求不会比同容量ssd相差很大,识别不出可能是格式的问题,一般选择ext4或者ntfs格式,两种都可以试一试

Rog的硬盘盒加2T的ssd,也不行,经常掉!放在网心盒子上正常,亚瑟的usb供电不足

硬盘盒买绿联

供电不足得原因,海康MD202设计上也有问题,使用的电感额定容量只有2A,小容量硬盘可以稳定使用,大容量不行。大容量的SSD的实际功耗是要比机械高的,我的512 PM981A 标称就已经到2.8A,而2.5的硬盘一般不到1A的,NVME相当于3.3x2.8=9.24W,2.5寸sata相当于5x1=5W。USB-A接口的电流输出能力在1.5A左右,而双C线材的正常输出能力就有3.25A,带E芯片的更是达到了5A。

asm2362和2364接512G的表示没有问题

120G~512G的基本上都没有问题。  详情 回复 发表于 2022-4-23 13:57