恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

京东云的NAT有点魔幻啊,建议还是不要做主路由

电信公网IP1000M下80M上
雅典娜拨号检测提示nat3
在WEB设置页面,高级功能,NAT设置选择NAT1模式
经过测试确实变成NAT1了
但是魔幻的地方来了
nat1下局域网内ping自己的外网地址根本ping不通
做端口转发以后外网的连接根本联不上进行端口转发的设备

简单说就是不能做家庭云,不能LT2P,也不能开SF

所以还是老老实实挂二级设备吧。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
不知道你是那个jdc,我的二代刚ping了没问题,端口转发也没问题

雅典娜2200[attachimg]547723[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-4-22 22:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这只是矿机,不用要求这么高,能跑分就行
最多就当个ap用吧,还能尝尝wifi6

信号确实不错 和我以前TP 7500有的一拼  详情 回复 发表于 2022-4-22 22:46
cxpjazz 发表于 2022-4-22 22:42
不知道你是那个jdc,我的二代刚ping了没问题,端口转发也没问题

雅典娜2200 1.png

这就不知道了,反正我的可以  详情 回复 发表于 2022-4-22 22:51
q4957227951 发表于 2022-4-22 22:44
这只是矿机,不用要求这么高,能跑分就行
最多就当个ap用吧,还能尝尝wifi6

信号确实不错
和我以前TP 7500有的一拼

这就不知道了,反正我的可以

你也是在高级设置 nat设置里面选择了NAT1吗  详情 回复 发表于 2022-4-22 22:54
cxpjazz 发表于 2022-4-22 22:51
这就不知道了,反正我的可以

你也是在高级设置
nat设置里面选择了NAT1吗

是啊,我网络简单,固件是2203,你有多个路由器吗  详情 回复 发表于 2022-4-22 22:56
570807615 发表于 2022-4-22 22:54
你也是在高级设置
nat设置里面选择了NAT1吗

是啊,我网络简单,固件是2203,你有多个路由器吗

也没多少啊 光猫下面雅典娜 雅典娜LAN接亚瑟WAN的混合有线MESH 电脑接亚瑟下面 问题应该出在雅典娜上面 待会重启看看  详情 回复 发表于 2022-4-22 22:59
cxpjazz 发表于 2022-4-22 22:56
是啊,我网络简单,固件是2203,你有多个路由器吗

也没多少啊
光猫下面雅典娜
雅典娜LAN接亚瑟WAN的混合有线MESH
电脑接亚瑟下面
问题应该出在雅典娜上面
待会重启看看

那就不知道了,我这个是单路由,建议周末不要重启,等周一重启  详情 回复 发表于 2022-4-22 23:13
570807615 发表于 2022-4-22 22:59
也没多少啊
光猫下面雅典娜
雅典娜LAN接亚瑟WAN的混合有线MESH

那就不知道了,我这个是单路由,建议周末不要重启,等周一重启
原因查明
不能mesh,恢复出厂设置ping正常
只要组了mesh立马超时
需要端口映射的千万不要做主路由
570807615 发表于 2022-4-23 00:59
原因查明
不能mesh,恢复出厂设置ping正常
只要组了mesh立马超时

我就用它做主路由的。。。。下面 旁路油。。nas 其他都正常呀。。。

直连雅典娜下能ping通 我雅典娜和亚瑟组了有线MESH 电脑在亚瑟下ping 自己的IP ping不通 应该是雅典娜和亚瑟组的MESH之间有问题  详情 回复 发表于 2022-4-23 12:21
rodren 发表于 2022-4-23 10:09
我就用它做主路由的。。。。下面 旁路油。。nas 其他都正常呀。。。

直连雅典娜下能ping通
我雅典娜和亚瑟组了有线MESH
电脑在亚瑟下ping 自己的IP ping不通
应该是雅典娜和亚瑟组的MESH之间有问题
ddns都没有。。。

9.9买个玩客云刷openwrt 所有你想要的功能都有 而且USB接口还多,可以吧家里用不上的储存设备都插上  详情 回复 发表于 2022-4-23 13:40

9.9买个玩客云刷openwrt
所有你想要的功能都有
而且USB接口还多,可以吧家里用不上的储存设备都插上