恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[暂时无法划分类别的讨论] 求助,怎么刷双网口arm主机为软路由

真正的小白一枚,之前经过学习众多位大佬及前辈的经验和文章,于是在海鲜市场捡垃圾组建了一台作为软路由和NAS使用的小主机,近来天气开始起热,这台小主机被动散热方式,CPU温度长期80多度,如果加风扇又嫌有声音,同时机器偏大占地方桌面不好放,NAS功能也想独立出来,遂萌生找个更小的主机专门做主路由的想法,于是在海鲜市场看到一个中兴的原生双网口的瘦终端机,大小就电视盒子略大点,1G内存+4G硬盘,做路由也够了,想也没多想就买下来了。谁知到手 上机一搞,是arm架构的,也不知道怎么进去设置U盘启动什么的,只在启动过程中看到ubuntu14.04的一行字闪过,然后就进入了云终端登录界面,在这个界面的简单设置选项可以看到系统是双网卡,还带有无线WIFI,其他都没有用的一些。无论怎么尝试都没法进到BIOS这样的,而且本人对arm和Linux两眼摸黑一窍不通,不知道该怎么办了,求救大佬们,应该怎么把这个机子刷成软路由?刷openwrt或ROS什么的都好。拆开盖子看过,CPU是中兴自研的6核ZX296719,网上也查到这台云终端是CT261,接口有4个USB2.0,1个USB3.0,两个网口,一个HDMI,一个VGA.,耳机麦克风电源接口各一。 求助!求助!大佬们。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
看到中兴自研感觉就可以放弃了

还能抢救一下吗  详情 回复 发表于 2022-4-23 19:06
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
octopus223 发表于 2022-4-23 19:02
看到中兴自研感觉就可以放弃了

还能抢救一下吗
或者是,应该怎么样装其他系统?比如winCE,Linux。。。
这东西op等系统多数不支持,其它搞法你搞不定,还是转手吧

谢谢。能不能说说其他搞法的思路,让我研究研究学习下  详情 回复 发表于 2022-4-24 15:23
benjms 发表于 2022-4-24 01:50
这东西op等系统多数不支持,其它搞法你搞不定,还是转手吧

谢谢。能不能说说其他搞法的思路,让我研究研究学习下

这arm主机不是已经有linux系统了么,你要的软路由、“师夷长技以制夷”、防火墙这些东西本来就可以在linux实现,不过你不熟悉的话一定搞不定 例如用iptables实现nat和防火墙  详情 回复 发表于 2022-4-24 18:13
风过树有声 发表于 2022-4-24 15:23
谢谢。能不能说说其他搞法的思路,让我研究研究学习下

这arm主机不是已经有linux系统了么,你要的软路由、科学shangwang、防火墙这些东西本来就可以在linux实现,不过你不熟悉的话一定搞不定
例如用iptables实现nat和防火墙

我也不需要其他的功能,就能装个软路由就好,或者能装个PVE?  详情 回复 发表于 2022-4-24 23:12
benjms 发表于 2022-4-24 18:13
这arm主机不是已经有linux系统了么,你要的软路由、科学shangwang、防火墙这些东西本来就可以在linux实现 ...

我也不需要其他的功能,就能装个软路由就好,或者能装个PVE?

你1G的系统装个PVE?? 放弃吧,arm的启动到写入image或者安装都很麻烦的。。。  详情 回复 发表于 2022-4-25 14:31
风过树有声 发表于 2022-4-24 23:12
我也不需要其他的功能,就能装个软路由就好,或者能装个PVE?

你1G的系统装个PVE??

放弃吧,arm的启动到写入image或者安装都很麻烦的。。。

好吧,搞起来可能确实比较难  详情 回复 发表于 2022-4-26 10:36
dust2k 发表于 2022-4-25 14:31
你1G的系统装个PVE??

放弃吧,arm的启动到写入image或者安装都很麻烦的。。。

好吧,搞起来可能确实比较难