QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

救砖遭遇黑店被敲诈-蜂鸟医生

记录下我碰到的事,供大家参考预防,前段时间把ax3600刷成了砖,由于手头ttl不支持1.8v也犯懒了,就tb上找了家店,一看皇冠,没多想,没想到是个噩梦的开始
因为只是刷机救砖,没多想,价格50,看到信息,就直接先寄过去了,也没多想,收件是 蜂鸟医生 提供的,何,18565829016
就这样托了一周,然后说nand有坏块要换芯片,同时还拿了张所谓的nand检测图,但图里按 速率 * 用时秒数,明显也是个128m的检测图,ax3600是256m啊,各种坑蒙拐骗下还要260,说要换nand芯片
因为实在太有问题,就让他寄回来,回来后发现开机已经完全不亮
打开后才更是大吃一惊,大量主板上的螺丝缺失,nand芯片被掉包了,现有位置反方向焊了一个128M的芯片并短接
于是我担心起其它芯片,如果里面也被偷了就费了,发现果然外面铁皮罩被打开过,同时导热垫也有很多残缺
但还好CPU没被换,回想事件过程,这个 蜂鸟医生 还是想通过让这台机器点不亮,骗我真花260高价买回自己的芯片,这种恶人真是值得被全网通缉,皇冠店也完全不可信
原本买个支持1.8v的ttl能搞定的事,现在成了如此残品,大家说该怎么办?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
给大家看看被反向焊上去的128m nand芯片

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

残缺散热垫的芯片

本帖子中包含更多资源

B站早就有人揭露专门低价收手机的就是这种套路。反正只要一个深圳的,10个有9.9个就是骗子。全网皆知了。太不要脸的了。所以我只要看是广东出的电子产品,直接就不买了。太垃圾了。  发表于 2022-8-31 18:28
支持一下楼主..这种人还是忒年轻了,不知诚信的价值,所以也不用多伤心,这种人一辈子赚不了大钱.能骗一时,还能骗一世么!,,,  详情 回复 发表于 2022-8-27 10:00

我就不明白了,论坛的人不找,论坛的信不过吗,非要去找淘宝的人。水深啊,你找这个人太坑了

凡是刷机刷成砖的必定能救,救不了只能是救砖人员自己的问题,要么没能耐,要么就是直接给你换板子。能给你动这些手脚属于是欺负你不懂而且没经验了。这也算是给个提醒,无论是给谁救砖,发之前一定要自己拍照拍视频留存证据(亮灯情况、网口识别情况等等)。当然如果有交易平台做担保是最好的,可惜现在海鲜平台或者其他平台根本没有,邮寄救砖或者硬件修复等等全靠维修人员个人自觉,对于需要救砖的人来说确实不太好。话说回来,b站发视频的那个案例就是你的啊

另外提一个题外话,才注意到你截图里面他发给你的坏块截图,这个是RT809H编程器的坏块儿截图,个人觉得809H的坏块儿检测根本没有用,以AX6和AX3600用的F59D1G81MB和W29N02GZ为例,用809H检测出的坏块儿经常有7-8个,而用PROMAN编程器检测后就没有坏块儿或者顶多1-2个。而在这种情况下,用809H编程器写入的成功率往往很低,用PROMAN编程器就很高,甚至就没有失败过。个人累计救的AX6和AX3600累计几十台了,都是用PROMAN救的,没有一台因为坏块儿问题而需要换闪存芯片的,而且后续也没有一个人跟我反馈因为坏块儿的原因导致使用或者刷机过程中成砖。话说的有些多,也算是给想要救砖的一些提醒吧

举报走一波,举报这种JS店家

这种刷死的只需要一片1.8v的spi芯片和cpu旁边的一个电阻去掉即可搞定

你这么懂还会被骗~水真深!

哈哈,我在b站看到的原来是你啊

在B站猫猫无线看到你的AX3600了,CPU还是因为短路了才没拆下来,这种黑店必须要举报

想不到还真是坛里的老哥,太惨了。这多少得举报它一波。

太惨了老哥,帮你去小小爆破了一波,不过还得靠你自己啊,搞他马的

水真深,后续陪了吗?

后续淘宝上投诉了,因为是直接寄过去没有直接能对应的订单,淘宝没反应,我还在想更多的办法,特别窝囊

SB,淘宝现在偏袒商家,而且你是邮寄,邮寄前录视频没拆什么的证据还行,没有的话…  详情 回复 发表于 2022-4-24 23:27