QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录一次章鱼星球usb无法启动解决过程刷入armbian

记录一次章鱼星球usb无法启动解决过程,我只是想刷armbian

希望能帮助还在坑里的人。我入手的是银色的,但是开机冒白光,说开机冒绿光的原版的uboot,白的是被改了的。
章鱼星球--ShowDoc (wdmomo.fun)
资源都在这里,看了好多说S912安卓精简线img等的,也不给个下载资源,很气啊。
正题:
1.USB_Burning_Tool  载入s912_atv_2345线刷包
2.拿个剔完牙的牙签,怼小眼,插入公对公usb,靠近网口那个。(我是牙签不松,我一松手他就反复断开连接),也可拆机,短接下。
3.点击刷入等着完成。
4.拿个u盘 win32diskimager 刷入Armbian_5.96_Aml-g12_Debian_buster_default_5.3.0-rc8_20190910,
5.插入刷好的u盘,给atv系统连接上网线,然后 adb connect [IP]  , adb reboot update 然后等这看路由,会有aml主机名设备接入路由,记住ip
6.ssh 链接 账号root 密码1234 ,剩下的都懂得。
我相信困于此的人肯定会第一时间把bootloader覆盖了,命令 : dd if=./bootloader of=/dev/mmcblk1 bs=1M
还有就是不要尝试别的了,先刷上armbian再试试别的。最起码linux对系统好管理,我试着给u盘刷入openwrt,CoreELEC都没有u盘启动。可能系统本身有问题把。
真的很坑啊,我研究了整整一大下午,找到可能好使的方法把,然后还没有包。我这个方法可以试试。有问题就不用问我了。自己研究哈哈。
喜欢就回帖哈,让等多需要的人看到。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的是绿的,但是也是按网上捅屁股方法全无效,反复卡LOGO,我换老启动脚本,引导成功。不知道有影响不

我跟你的一样,不知道怎么弄呢,你的弄好了没有  详情 回复 发表于 2024-1-10 10:32
请问怎么换的老启动脚本  详情 回复 发表于 2022-10-22 18:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我的是绿的,但是也是按网上捅屁股方法全无效,反复卡LOGO,

我的刚刚到手,银色,USB和SD卡都无法启动。顺便问下,线刷的时候供电是USB供电,还是额外的12V输入供电?

看别人是插电源,我实际操作,顶住小洞,插上usb就行了。usb可以给设备供电。  详情 回复 发表于 2022-4-26 15:27

两个都傻了,现在是救成盒子,呜呜呜

spadger 发表于 2022-4-25 20:44
我的刚刚到手,银色,USB和SD卡都无法启动。顺便问下,线刷的时候供电是USB供电,还是额外的12V输入供电?

看别人是插电源,我实际操作,顶住小洞,插上usb就行了。usb可以给设备供电。

dd if=./bootloader of=/dev/mmcblk1 bs=1M这个命令会提示找不到文件怎么搞啊,还是白光

需要把bootlaoder上载到if后面的路径啊,否则怎么能找到文件。或者拷贝到U盘里,启动后到对应目录考。我也是昨晚上折腾半天刚把armbian刷了。  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:45

只能sd卡启动,usb就反复重启也不知道咋回事儿

iamyangyi 发表于 2022-4-24 10:21
我的是绿的,但是也是按网上捅屁股方法全无效,反复卡LOGO,我换老启动脚本,引导成功。不知道有影响不

请问怎么换的老启动脚本

楼主贴的资源帖貌似地址变了,里面有新老BootLoader的文件可以下载,试试下面的地址,目前我看是没问题的 http://www.wdmomo.fun:81/doc/index.html?file=003_%E5%90%84%E7%B1%BB%E7%9F%BF%E6%B8%A3/007_%E7%AB  详情 回复 发表于 2022-10-26 10:49

jiuliking 发表于 2022-9-26 23:16
dd if=./bootloader of=/dev/mmcblk1 bs=1M这个命令会提示找不到文件怎么搞啊,还是白光

需要把bootlaoder上载到if后面的路径啊,否则怎么能找到文件。或者拷贝到U盘里,启动后到对应目录考。我也是昨晚上折腾半天刚把armbian刷了。

amlogic-s9xxx-armbian已经能正常切换灯光了,可以不用搞这一步了  详情 回复 发表于 2022-10-27 13:51

hlly352 发表于 2022-10-22 18:50
请问怎么换的老启动脚本

楼主贴的资源帖貌似地址变了,里面有新老BootLoader的文件可以下载,试试下面的地址,目前我看是没问题的

http://www.wdmomo.fun:81/doc/ind ... C%E6%98%9F%E7%90%83

chivynova 发表于 2022-10-26 10:45
需要把bootlaoder上载到if后面的路径啊,否则怎么能找到文件。或者拷贝到U盘里,启动后到对应目录考。我 ...

amlogic-s9xxx-armbian已经能正常切换灯光了,可以不用搞这一步了

百度验证码多少

pypy  详情 回复 发表于 2023-1-4 21:26

开机冒绿绿的光

pypy