QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] openwrt 普通打印机,无线打印通用傻瓜教程

各位大佬的openwrt固件都集成了“USB打印服务器”,大伙儿都会用吗?下面是刚学会的傻瓜教程:
(首先电脑上需要USB有线装一遍打印机驱动,然后再把数据线插openwrt USB口上看下面教程)
一、路由器端设置:
①登录openwrt界面开启USB打印服务(如图):

②找到LAN口分配给打印机的ip地址(大部分是路由器的后台地址192.168.1.1这种):
非常重要:插拔下打印机USB线,然后到openwrt“-状态-系统日志”刷新、下拉到底红字就是你打印机的ip)
Sun Apr 24 12:44:23 2022 user.notice root: usb_printer: start p910nd on 123.45.678.789:0 for /dev/usb/lp0

二、PC端设置:
PC WiFi连路由器网络,依次点击
控制面板-设备和打印机-添加打印机-底部“我所需的打印机未列出”-第三项“使用IP地址或主机名添加打印机”如图

在系统帮你找出的列表里找到你打印机的驱动(跟有线时一样的驱动),
然后点“下一步”、“下一步”直到出现“打印测试页”的时候点一下,打印机动了

手机端printhand XX版,自己百度吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己占楼
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

发现不了打印机啥原因?

排除U口、数据线问题的话,那就考虑 ①3个插件全不全 ②保留配置换个opwrt固件? ③插件兼不兼容我的打印机  详情 回复 发表于 2022-4-24 16:00

dywly 发表于 2022-4-24 15:21
发现不了打印机啥原因?

排除U口、数据线问题的话,那就考虑
①3个插件全不全
②保留配置换个opwrt固件?
③插件兼不兼容我的打印机

换个固件可以了,但是F大的固件就是不行啥原因? ③插件兼不兼容我的打印机,这个兼容与否如何查看  详情 回复 发表于 2022-4-26 15:49

学习了.................

还真没用过这个固件的打印机

关机后需要重新安装打印机驱动吗?

不需要,紫薯  详情 回复 发表于 2022-4-25 16:22

suifeng165 发表于 2022-4-25 14:11
关机后需要重新安装打印机驱动吗?

不需要,紫薯

多谢楼主,正需要。。。

为什么打印机ip是外网IP,电脑添加外网IP后,IP改变不就连不上了吗?怎么不添加内网IP呢

yjliang01 发表于 2022-4-24 16:00
排除U口、数据线问题的话,那就考虑
①3个插件全不全
②保留配置换个opwrt固件?

换个固件可以了,但是F大的固件就是不行啥原因?
③插件兼不兼容我的打印机,这个兼容与否如何查看

我也是相同情况,您换的哪个固件,请给个网盘地址  详情 回复 发表于 2022-6-12 17:42
大佬只是把功能都给集成了,具体插件之间或者跟硬件之间的冲突、缺依赖啥的就靠我们自己摸索了  详情 回复 发表于 2022-4-26 23:41

看看效果如何

效果贼好,不用经常搬打印机或者笔记本了,几台电脑用同一台打印机的话尤其好使  详情 回复 发表于 2022-4-26 23:43

dywly 发表于 2022-4-26 15:49
换个固件可以了,但是F大的固件就是不行啥原因?
③插件兼不兼容我的打印机,这个兼容与否如何查看

大佬只是把功能都给集成了,具体插件之间或者跟硬件之间的冲突、缺依赖啥的就靠我们自己摸索了

效果贼好,不用经常搬打印机或者笔记本了,几台电脑用同一台打印机的话尤其好使

打印机线连在哪里的?电脑上可以?

软路由的usb接口上  详情 回复 发表于 2023-1-31 17:00
我的理解是连接在你OPENWRT的USB接口。  详情 回复 发表于 2022-4-28 08:35