恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[虚拟机相关] 新人求教,我这种使用需求,软路由该使用哪种网络结构(虚拟or物理,爱快还是OP还是?

我刚买的软路由,具体配置:J4125 + 4*i225V B3 + 8G + 128G SSD,为了玩好它,潜水一小段时间了,看了很多大佬的文章,但是还是有些乱,请各位大佬指点迷津。

我的需求是:
1、只有一条宽带,且无法多播,因此没有多播or聚合的需求。
2、稳定
3、因为玩PT,所以需要限制几台设备的总下载速度(一台黑裙,一台N1)
4、IPv6
5、打倒美帝

看到了很多方案,比如:

虚拟机方案:ESXi7U3 或 PVE7.12
        虚拟机平台 + iKuai主路由 + OpenWRT旁路由科学
        虚拟机平台 + OpenWRT主路由

物理机方案:
        iKuai主路由,虚拟一个OpenWRT旁路由科学
        单iKuai主路由【我最开始试了这个,但似乎最新版本3.6.3的iKuai流控有问题,显示的是限速了,但实际没限速】
        单OpenWRT主路由

等等很多种。请问哪种比较符合我的需求呢?或者是否有其他更合适的方案呢?

另外还有1个问题:各位大佬编译的OpenWRT中,哪款支持IPv6(好像eSir大佬的不支持IPv6),且能够限制几台设备的总下载速度,还比较稳定好用呢?

感谢各位!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自己顶一下,感谢各位大佬
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
你不如发个投票,我顶物理机openwrt,你要限速那几个是另外的设备吧?可以试试EQoS这个插件
我建议你可以按照你的想法都尝试一下然后在决定

1不要装爱快,只用op足够,没有多播、聚合需求,减少网络层级
2固件选择好
3固件选择一个有控制下载的插件的
4op基本都有,选择有ipv6的
5固件基本都有
要求不高,都可以实现
直接物理OPENWRT就行,虚拟个鸡巴蛋啊,真以为自己几百台啊

我推荐爱快主路由+虚拟机openwrt旁路由。
说说我的理由:
1.爱快安装设置简单方便,且本身就有限流等功能,能完全满足你的需要。
2.爱快虚拟机同样操作起来很方便,新人刚一接触软路由,必定要折腾,爱快虚拟机安装设置各种版本openwrt非常方便,而且旁路由主要就是打倒美帝功能,把爱快网关设置成旁路由地址就OK了。我自己平时就是用一个稳定养老版,有新版本了就自己建个虚拟机试一下,很方便。
3.IPV6就不用说了,不管是爱快还是openwrt,现在的版本都支持。
物理机openwrt,这点需求完全不用折腾