QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】【已解决】兆能M2救砖

目前是能进uboot,但是上传完固件也无法刷机,试了好几个固件也都是一样,就是无法启动openwrt。看拆机图有ttl,这个砖能通过tftp上传文件刷机么,求大佬救我。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我也是uboot刷不进任何固件,有找到办法吗?

我理解是大神们还没制作UBoot的固件呢。  详情 回复 发表于 2022-4-25 00:14
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

tftp上传原厂 mtd16 分区备份文件,重新刷写 mtd16分区可以 救砖

mtd16还在么 能给一份么 有的话麻烦发邮箱一份 谢谢  详情 回复 发表于 2023-4-14 19:10

ccoode 发表于 2022-4-24 23:48

我理解是大神们还没制作UBoot的固件呢。

ccoode 发表于 2022-4-24 23:48

自己折腾好了,连上tftp,照这个大神的做法刷入mtd17.bin
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-5454564-1-1.html
再重启就能进入和目的原始固件界面,再按照步骤刷机就行了

看到晚了,昨晚恩山维护,出现跟你一样的情况,搞来搞去 nand erase了,现在变砖头一个  详情 回复 发表于 2023-3-8 16:55
重新刷回官方固件后,刷openwrt过渡固件不行,会恢复官方固件,你们遇到没有?  详情 回复 发表于 2022-8-13 09:40
请问怎么连接上tftp呢?  详情 回复 发表于 2022-7-22 14:03
我和你一模一样的问题,现在也是刷回官方固件了,但是找不到管理员密码了,进不了后台,真尴尬。 试了admin,password都不对,里当时输的什么密码  详情 回复 发表于 2022-5-12 14:04

不明白呢

binbin9527 发表于 2022-4-25 10:53
自己折腾好了,连上tftp,照这个大神的做法刷入mtd17.bin
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-54545 ...

我和你一模一样的问题,现在也是刷回官方固件了,但是找不到管理员密码了,进不了后台,真尴尬。
试了admin,password都不对,里当时输的什么密码

你怎么刷回去的啊 路由器背后有默认密码 注意大小写  详情 回复 发表于 2022-5-17 23:30
都进了官方固件了,就可以按reset刷机了,用户名和密码都是admin  详情 回复 发表于 2022-5-12 18:27

youchunz 发表于 2022-5-12 14:04
我和你一模一样的问题,现在也是刷回官方固件了,但是找不到管理员密码了,进不了后台,真尴尬。
试了ad ...

都进了官方固件了,就可以按reset刷机了,用户名和密码都是admin

youchunz 发表于 2022-5-12 14:04
试了ad ...

你怎么刷回去的啊  路由器背后有默认密码 注意大小写

接TTL线啊,刷回上面那个大佬提供的mtd17.bin这个原厂固件。  详情 回复 发表于 2022-5-18 15:56

暗爱香橙 发表于 2022-5-17 23:30
你怎么刷回去的啊  路由器背后有默认密码 注意大小写

接TTL线啊,刷回上面那个大佬提供的mtd17.bin这个原厂固件。

ttl不能中断启动,有办法解决吗?  详情 回复 发表于 2022-10-12 02:21
没办法 用uboot吗???  详情 回复 发表于 2022-5-18 16:19

youchunz 发表于 2022-5-18 15:56
接TTL线啊,刷回上面那个大佬提供的mtd17.bin这个原厂固件。

没办法 用uboot吗???

Uboot没法刷机大概率和我一样,不是刷的大分区的Uboot。我的方法是直接TTL线刷。注意刷机命令前先执行这两个命令,setenv serverip 192.168.10.2和setenv ipaddr 192.168.10.1(ip根据你自己情况改)

上面帖子大佬写的很详细了,我给你搬运点过来。

刷机操作:架设好tftpd服务器,网段192.168.10.0/24,网上到处都是资料,就不说了。

接上ttl ,波特率115200,(8-1-无-无)。

开机按住ESC中断,随便按几下回车,然后输入
1. setenv serverip 192.168.10.2 <-(你的tftpd服务器地址,本机为10.10,需要改网段的自己改)
2. tftpboot 0x44000000 mtd17.bin <-(文件名)
<Bytes transferred = 50593792 (3040000 hex)>(返回的文件大小)
3. flash rootfs 0x44000000 0x3040000 <-(上面那个文件大小)

那你就要问大佬要密码了

binbin9527 发表于 2022-4-25 10:53
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-54545 ...

请问怎么连接上tftp呢?

tftp自建服务器啊  详情 回复 发表于 2022-7-26 18:10