QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] TR609刷CR6606或AX1800组mesh的情况

入手了两台AX1800的小米路由器,一台是公开版的CR6606,一台是电信版的TR609,为组成mesh,现在可以操作的有两种方案,一是把TR609刷成CR6606,二是把两个都刷成红米AX1800

使用官方的小米路由器修复工具,从小米下载了CR6606 1.0.103的固件,论坛上有链接,不知道最开始发出该链接的网友是怎么得到的。
很容易把TR609刷成了CR6606,重点来了,登录进去后,没有正确识别出路由器型号,检查更新也不能发现当前CR6606最新的版本
而原本的CR6606,登录进去是这样子:可以检查更新,并更新到最新版本
不过不影响按WPS键建立mesh,小米WiFi app里也不能识别TR609,图标样式是这样子,不过不影响使用
后来又尝试都刷成红米AX1800,登录界面进去都能正常识别为红米AX1800,app里也正常
不过红米AX1800的内存比CR6606小,刷AX1800系统能利用的内存会减半,性能可能在某些场景受到影响,现在希望能得到CR6606新版的ROM下载链接,好手工把TR609的版本更新下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 来自手机 | 显示全部楼层

最近的尝试:两台cr6606组mesh 离主路由近的小米盒子3增强版连5g居然连到远处的子节点,什么算法?!都刷成红米ax1800表现就正常了
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

学习学习!!!

如果是为了漫游不是为了无限回程,可以考虑刷 23716253 大佬的 Padavan,开KV漫游就行了,R不用开,2.4G不开漫游
https://www.right.com.cn/forum/thread-4117591-1-1.html

还支持 自动剔除已连接的弱信号设备

现在是家里两台小米CR6606,刷的红米AX1800,mesh组网,通过有线连接,无线覆盖了3室1厅2卫,效果很好  详情 回复 发表于 2022-6-22 09:29

楼主| | 显示全部楼层
lriigiht 发表于 2022-6-22 01:12
如果是为了漫游不是为了无限回程,可以考虑刷 23716253 大佬的 Padavan,开KV漫游就行了,R不用开,2.4G不 ...

现在是家里两台小米CR6606,刷的红米AX1800,mesh组网,通过有线连接,无线覆盖了3室1厅2卫,效果很好

大佬,分项下设置教程,我的是两台CR6609电信定制,刷了CR6606公开版,准备组MESH,客厅一个,卧室一个,光猫在客厅,客厅到卧室有网线  详情 回复 发表于 2022-10-11 16:47

lriigiht 发表于 2022-6-22 01:12
如果是为了漫游不是为了无限回程,可以考虑刷 23716253 大佬的 Padavan,开KV漫游就行了,R不用开,2.4G不 ...

cy,1800千兆网测速400多兆

来自手机 | 显示全部楼层
楼主的609在哪入的?多少大洋?

来自手机 | 显示全部楼层
tr609的信号怎么样?mesh体验好吗?

tr609.一个85块,才收了两台!

这个价格不错,我是在闲鱼入手的全新的花了130,因为刷红米ax1800组mesh效果好,后来又在闲鱼淘了几个,价格在100-130不等  详情 回复 发表于 2022-8-3 11:53

楼主| | 显示全部楼层
zzlj 发表于 2022-7-23 11:47
tr609.一个85块,才收了两台!

这个价格不错,我是在闲鱼入手的全新的花了130,因为刷红米ax1800组mesh效果好,后来又在闲鱼淘了几个,价格在100-130不等

8808不知道mesh咋样  详情 回复 发表于 2022-9-9 15:56

dgiij 发表于 2022-8-3 11:53
这个价格不错,我是在闲鱼入手的全新的花了130,因为刷红米ax1800组mesh效果好,后来又在闲鱼淘了几个, ...

手机体验怎么样

dgiij 发表于 2022-6-22 09:29
现在是家里两台小米CR6606,刷的红米AX1800,mesh组网,通过有线连接,无线覆盖了3室1厅2卫,效果很好

大佬,分项下设置教程,我的是两台CR6609电信定制,刷了CR6606公开版,准备组MESH,客厅一个,卧室一个,光猫在客厅,客厅到卧室有网线

我也是这样干的,但是没看到这个固件有mesh选项  详情 回复 发表于 2024-2-20 16:25

都说TR609刷了AX1800以后网速会变慢,不知道真假,一直没刷

是的,我500m网络,tr609只能跑400m,光猫的WiFi都能跑600多m  详情 回复 发表于 2024-1-22 00:55
确实会变慢速度,我的千兆的网,红米AX5与TR609组mesh,网速只有400左右,单用AX5能到800  详情 回复 发表于 2023-12-31 14:43
确实会慢一些,我用的荣耀路由4做的对比,家里的网是500m的,荣耀路由4基本上能跑到600左右,这个也就400,可能是固件老了,等更新个固件我再试试  发表于 2023-8-14 21:37

TR609刷了AX1800固件可用内存只有128M吗?

我刷了,没能ssh进去所以不知道在哪里看  详情 回复 发表于 2023-9-20 11:00

Jimwen 发表于 2023-8-3 11:44
TR609刷了AX1800固件可用内存只有128M吗?

我刷了,没能ssh进去所以不知道在哪里看