恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[N1盒子] 嫌N1的usb2.0慢?mount.cifs复活新3矿渣提供USB3.0 速度

一直用N1当旁路由提供服务,clash kms AD 什么的懂得都懂,不多说了

filebrowser也用着挺可以 简单稳定够用

吐槽下USB2.0速度着实不怎么滴

盯着吃灰渐厚的新3 newifi3 矿渣深思一分钟后....
https://www.right.com.cn/forum/thread-4072428-1-1.html

网络结构说明:N1 、新3都作为旁路由关闭DHCP挂在同网段主路由下

1.矿渣刷潘多拉
http://downloads.pangubox.com:6380/
删wan
设置同段IP 我的新3@pandorabox 地址是192.168.9.9
挂存储 开samba
balabala...

2.
N1 选用固件 :flippy

3.
N1上执行一次即可 创建待挂载文件夹
mkdir /mnt/Files

然后
本地启动脚本 'exit 0' 之前添加
mount.cifs -o password=,iocharset=utf8 //192.168.9.9/PandoraBox /mnt/Files

(//192.168.9.9/PandoraBox /mnt/Files 矿渣的samba共享路径根据实际情况修改)
没有然后了,N1上的存储服务指向新3渣运行了半个月挺稳的,关键是速度也提上来了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我的n1稳定到30M每秒,平常存储感觉够用了。

拖大文件还是快点爽  详情 回复 发表于 2022-4-25 15:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
隐形的肩膀 发表于 2022-4-25 15:04
我的n1稳定到30M每秒,平常存储感觉够用了。

拖大文件还是快点爽
谢谢分享
有点儿意思啊,

我找个带3.0的矿渣去……^_^
我用的下载宝,内网用还可以
gaze 发表于 2022-4-25 17:26
有点儿意思啊,

我找个带3.0的矿渣去……^_^

掉盘云欢迎你

不一定掉般,不休眠不掉盘,已经1年多了  详情 回复 发表于 2022-4-25 20:39

不一定掉盘,不休眠不掉盘,已经1年多了
,同样是新三,为什么你的跑到了100M,,看样子是我的硬盘太垃圾了

固件! 我试了N多固件发现就pandorabox高速稳定,padavan整体速度也可以但是不稳定!  详情 回复 发表于 2022-4-27 23:32
menial 发表于 2022-4-26 12:20
,同样是新三,为什么你的跑到了100M,,看样子是我的硬盘太垃圾了

固件! 我试了N多固件发现就pandorabox高速稳定,padavan整体速度也可以但是不稳定!