恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

newifid2扩容方案分享包含自用固件分享上图体现路由器价值寻求帮忙编译一个固件

查看迅雷云盘下载地址:https://pan.xunlei.com/s/VN0U_hbrzAyfFys1g5xiygzJA1?pwd=npnx#
提取码:npnx   查看迅雷云盘下载地址 newifid2扩容方案体现路由器价值寻求帮忙编译一个固件
我知道newifid2本身只有32MB容量小的可怜  我的思路挂机U盘放在u盘使用空间就大了 扩容在U盘里面使用 不知大佬们  专家们能不能实现啊? 我最想要VPN服务器自己用 自己出门外为了使用方便
newifid2扩容完成方案    我用4GU盘分区两个盘 文件系统为Ext4

最终扩容完成

最终扩容完成

软件包扩容成功

软件包扩容成功

newifid2 挂载点第一步  命令

mkdir -p /tmp/introot
mount --bind / /tmp/introot
tar -C /tmp/introot -cvf - . | tar -C /mnt/sdb1 -xf -  
umount /tmp/introot  成功的

挂载点第一步

挂载点第一步

挂载命令

挂载命令

卸载

卸载

重启自动挂机U盘使用  U盘挂载点
第二部挂载点

第二部挂机点

第二部挂机点

固件编译方案 截图

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
能实现,我试过,不过,U盘上运行这些程序速度会慢一点就是了。扩容overlay,然后挂载U盘。eSir有视频专门教方法的,虽然是针对软路由的,不过拿来用再新三上了。哈哈哈
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
利害呀,这个得留下足迹,慢慢研究,谢谢了

这个简单一点呢就是把overlay挂到U盘上。高级一点呢就是通过NFS协议链接到存储服务器,也可以挂网盘。其实32MB真的超够的,引导启动之后可以用脚本加载你想要的服务和外存设备。
我的解决办法是硬件扩容,
扩容在U盘里面使用不知能不能实现