QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] ipv6 能获取到地址 路由器能通过地址外网能访问,路由器下面的设备不能访问

ipv6 能获取到地址 路由器外网能通过ipv6地址访问,路由器下面的设备外网不能通过获取到的ipv6访问。内网ipv6访问是正常的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是否在防火墙开启了对应IPv6的端口,如果没有则需要开启
论坛示例 https://www.right.com.cn/forum/thread-4111401-1-1.html
官网示例 https://openwrt.org/docs/guide-u ... s/fw3_ipv6_examples

好像不行。我把源区域跟目标区域多设置成 LAN 口 其余的 多是所有 也不通。 通过路由器端口的转发是可以访问设备的。我是不想通过转发直接用IPV6地址访问就不行。  详情 回复 发表于 2022-4-25 18:52
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

lgs2007m 发表于 2022-4-25 16:17
是否在防火墙开启了对应IPv6的端口,如果没有则需要开启
论坛示例 https://www.right.com.cn/forum/thread ...

好像不行。我把源区域跟目标区域多设置成 LAN 口 其余的 多是所有  也不通。
通过路由器端口的转发是可以访问设备的。我是不想通过转发直接用IPV6地址访问就不行。

新建转发规则->限制地址IPv6,协议根据需求(也可以TCP+UDP),匹配ICMP类型:any,源区域wan,源MAC 、源地址和端口:所有、目标区域lan,目标地址填IPv6地址的掩码,端口填要开放的端口,动作接受,保持并应用。  详情 回复 发表于 2022-4-25 20:49

我又改成任意区域就行了,估计还是哪里没设置好。。。。

heli8200 发表于 2022-4-25 18:52
好像不行。我把源区域跟目标区域多设置成 LAN 口 其余的 多是所有  也不通。
通过路由器端口的转发是可 ...

新建转发规则->限制地址IPv6,协议根据需求(也可以TCP+UDP),匹配ICMP类型:any,源区域wan,源MAC 、源地址和端口:所有、目标区域lan,目标地址填IPv6地址的掩码,端口填要开放的端口,动作接受,保存并应用。

可能是ipv6地址的问题。ip地址 最后面一组是189的话 可以 ::189/0 这样写吗?还有 你给的连接上面 [::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff] 中的5678 是ipv4地址吗? 后面的/::ffff:ffff:ffff:ffff是啥? 这个是需要加大  详情 回复 发表于 2022-4-25 22:05

lgs2007m 发表于 2022-4-25 20:49
新建转发规则->限制地址IPv6,协议根据需求(也可以TCP+UDP),匹配ICMP类型:any,源区域wan,源MAC 、 ...

可能是ipv6地址的问题。ipv6地址 是前缀+::189的话 可以 ::189/0 这样写吗?还有 你给的连接上面 [::5:6:7:8/::ffff:ffff:ffff:ffff] 中的5678 是ipv4地址吗? 后面的/::ffff:ffff:ffff:ffff是啥? 这个是需要加大括号的吗?

IPv6前缀会变,不能这样写,:5:6:7:8是后缀,对应你的:189,掩码你可以写为 ::189/::ffff:ffff:ffff:ffff 即可,就是目标地址填 ::189/::ffff:ffff:ffff:ffff 就可以了。::ffff:ffff:ffff:ffff是掩码,不需要加大  详情 回复 发表于 2022-4-25 22:32

heli8200 发表于 2022-4-25 22:05
可能是ipv6地址的问题。ipv6地址 是前缀+::189的话 可以 ::189/0 这样写吗?还有 你给的连接上面 [::5:6: ...

IPv6前缀会变,不能这样写,:5:6:7:8是后缀,对应你的:189,目标IPv6地址你可以填  ::189/::ffff:ffff:ffff:ffff  即可,::ffff:ffff:ffff:ffff是掩码,不需要加大括号,意思是前缀为任意值,ffff:ffff:ffff:ffff对应的后缀不变

非常感谢!已经成功了,不知道为啥家里的那台同样的设置没有成功。我再研究下。  详情 回复 发表于 2022-4-25 23:07

lgs2007m 发表于 2022-4-25 22:32
IPv6前缀会变,不能这样写,:5:6:7:8是后缀,对应你的:189,目标IPv6地址你可以填  ::189/::ffff:ffff:ff ...

非常感谢!已经成功了,不知道为啥家里的那台同样的设置没有成功。我再研究下。

原来联通丧尽天良,把我ipv6的80端口给封了。。。。。