恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[虚拟机相关] J4125小主机使用pve发现一点奇怪现象

先介绍一下环境,j4125 2.5g软路由,pve 安装爱快主路由,和omv当nas

偶然在pve概要中发现cpu利用图表中,每隔5分钟就有一次高占用,非常的规律

起初以为是pve的内存balloon导致的,关闭后仍是如此
再后来以为是swap导致的,关闭后仍是如此

根据top表观察每次高占用都是KVM导致的
接下来停掉所有子系统,恢复一条直线
只打开OMV,无异常,只打开爱快,异常
将路由更换为op如下图测试
第一部分只打开爱快 第二部分只打开omv 第三部分打开op

虚拟机配置对比,路由多了直通网口
删除直通的网口,问题依旧,

这就把我整蒙圈了

有没有大佬能解解疑惑

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
更新最新pve7.2 问题依旧,操蛋
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
开了windows10挂页游,没感觉啥大波动。 1111.png

看来还是i225的锅
xgeg 发表于 2022-4-28 08:55
你是i225网卡嘛

I211

看来还是i225的锅  详情 回复 发表于 2022-4-28 10:25
tty228 发表于 2022-4-28 00:08
内核 5.13.19-6 没有这种现象,峰值是刚开 windows

你是i225网卡嘛

I211  详情 回复 发表于 2022-4-28 08:56

内核 5.13.19-6 没有这种现象,峰值是刚开 windows

关了 windows 是这样

你是i225网卡嘛  详情 回复 发表于 2022-4-28 08:55
whl2010 发表于 2022-4-26 18:27
核版本 Linux 5.13.19-6-pve #1 SMP PVE 5.13.19-15 (Tue, 29 Mar 2022 15:59:50 +0200),没有问题。与网卡 ...

可能是2.5g网卡的问题
不是2.5g网口的4125,没有这种现象,不过你们占用平均好低啊,我都基本上平均占用9%左右都。
核版本 Linux 5.13.19-6-pve #1 SMP PVE 5.13.19-15 (Tue, 29 Mar 2022 15:59:50 +0200),没有问题。与网卡1225 很大关系吧

可能是2.5g网卡的问题  详情 回复 发表于 2022-4-26 22:11
阿袁老湿 发表于 2022-4-25 20:00
看了你的贴子我看了下我的  同样问题 5分钟一次峰值

额。。。你pve内核更新到5.15.30了吗?
微信截图_20220425195929.png 看了你的贴子我看了下我的  同样问题 5分钟一次峰值

额。。。你pve内核更新到5.15.30了吗?  详情 回复 发表于 2022-4-26 07:56