QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

广东电信猫棒折腾3天3夜,ITV组播拉流失败,

猫棒:阿尔卡特
猫棒配置:

猫棒固件:

交换机:杂牌10口(2光+8电)

配置图:

具体情况是这样的:
移动+电信光纤,两只大光猫好碍眼,所以我决定要把两只猫抛弃,换两个猫棒,这样一个软路由+一个交换机就解决所有问题(关键是省电,环保)
然后就先入手了一只阿尔卡特猫棒,打算先测试,现测试结果如下:
路由使用PVE虚拟机,网口直通,并虚拟了ROS+OPWRT,两个虚拟机分别直通了2个网卡,ROS负责拨号上网,OPWRT安装了UDPXY,负责ITV拨号+组播流转发到局域网(宽带跟ITV都是电信)

使用光猫的情况:

使用电信原配光猫,上网,组播拉流全部都正常

使用猫棒的情况:
没啥情况拉。。ROS上网拨号正常,OPWRT ITV拨号也正常,但 就是无法拉出组播流。
折腾了3天。没果。无法解决这问题,3天调试测试下来,基本定位应该是猫棒问题,准备放弃。。故在此请教恩山的各位大神,请问有什么解决办法,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
自顶..........................
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

原来的电信光猫进去看设置,是不是IPTV的链接不光有IPTV的VLAN,还有一个组播的VLAN?这种类似于VLAN外面又套了一层VLAN,如果你在猫棒上只添加了IPTV的VLAN,也就只能看单播,看不了组播

嗯。都添加了的。VLAN 45跟VLAN 50麻。交换机,猫棒都添加了  详情 回复 发表于 2022-4-26 00:36

神谕 发表于 2022-4-26 00:20
原来的电信光猫进去看设置,是不是IPTV的链接不光有IPTV的VLAN,还有一个组播的VLAN?这种类似于VLAN外面又 ...

嗯。都添加了的。VLAN 45跟VLAN 50麻。交换机,猫棒都添加了

高级,还没见过猫棒,等楼主解决学习一下

没解决,暂时已放弃  详情 回复 发表于 2022-4-26 15:37

我来学习的

swsyzq 发表于 2022-4-26 09:55
高级,还没见过猫棒,等楼主解决学习一下

没解决,暂时已放弃

转头上华为?  详情 回复 发表于 2022-4-26 16:24

cardcaptor 发表于 2022-4-26 15:37
没解决,暂时已放弃

转头上华为?

暂时换回光猫,刚搞了台H3C的三层24口交换机,初步怀疑是杂牌交换机一个端口只能设置1个PVID,组播VLAN 50 没传到出去。试试用3层交换同一端口可否使用VLAN 45建立拨号,然后用VLAN50拉组播流。  详情 回复 发表于 2022-4-27 01:34

暂时换回光猫,刚搞了台H3C的三层24口交换机,初步怀疑是杂牌交换机一个端口只能设置1个PVID,组播VLAN 50 没传到出去。试试用3层交换同一端口可否使用VLAN 45建立拨号,然后用VLAN50拉组播流。

看来我这个平凡的菜鸟,没啥大神给点建议尼。。。

我的组网方式跟楼主一样,什么都解决了,就是这个ITV现在无解,OPENWRT拔号正常,网也能PING通网关,就是组拔VLAN的数据拉不到。弄了一整天,没办法了。

我也是。目前只能换回光猫。。又得看着移动+电信两大陀光猫在哪里闪啊闪。好烦。。。  详情 回复 发表于 2022-5-1 16:29

57068368 发表于 2022-4-28 22:40
我的组网方式跟楼主一样,什么都解决了,就是这个ITV现在无解,OPENWRT拔号正常,网也能PING通网关,就是组 ...

我也是。目前只能换回光猫。。又得看着移动+电信两大陀光猫在哪里闪啊闪。好烦。。。

自顶。。。没大神提供一下解决办法吗?

用电视盒子就可以看。用组播转一下就不行。  详情 回复 发表于 2022-5-6 21:20

cardcaptor 发表于 2022-5-2 13:40
自顶。。。没大神提供一下解决办法吗?

用电视盒子就可以看。用组播转一下就不行。

是直接电信不下发组播流  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:39

B站的@科技宅小明 和@卡卡的鼓捣日记 他俩的谁有说过关于这方面的。你不妨搜一下。