QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] 光猫改成桥接上网链接K2P高恪,路由器下无法登录光猫

光猫改成桥接上网,接路由器K2p,刷的高恪,设备连接路由器无法登录光猫。
之前K2P刷PAVADAN时,可以同时获取到WAN和MAN地址,可以登录光猫。
除了电脑直接插光猫LAN口,有什么更好的解决办法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
把这个设置打开就可以了

MAN IP 设置
自动获取 MAN IP:

本帖子中包含更多资源

是的,PADAVAN是有MAN地址,刷成高恪后没找到  发表于 2022-4-27 15:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不懂就问

为什么K2 两根网线连接 光猫的啊

一个上网,一个IPTV  发表于 2022-4-27 15:28

简单 路由的WAN连路由本身的一个LAN,然后路由另外一个LAN直接再连到光猫的一个LAN就行,把光猫DHCP关掉,设置一个和路由同网段的IP地址,比如路由是192.168.1.1,那就把光猫设置成192.168.1.2,至于你还有个IPTV是运营商拨号的吗?,按照你原先的连接方法的话,那你得设清楚了,要不然就形成回路了

K2p高恪中设置为WAN连接光猫上网口LAN1,K2P的LAN1设置为WAN2连接光猫的IPTV口LAN2。光猫中IPTV口指定为LAN2和LAN3,现在增加一根网线连接光猫LAN4和K2P lan4,光猫IP改为192.168.123.2,关闭DHCP就可以了对吧  发表于 2022-4-27 16:11
对,现在就是因为还有个IPTV,光猫中上网和IPTV都是桥接。IPTV没有拨号,是自动获取的IP,您说再加一根lan线可行吗  发表于 2022-4-27 15:28

你上面的,我看得有点糊涂了

高恪的需要在流控多线--单线多拨里设置一个虚拟拨号,多拨一次几次无所谓,反正设置为你的PPPoE拨号就行,平常主要用这个把他设置为主线,物理WAN设置为自动获取ip或静态ip为光猫网段任意不冲突ip,即可访问光猫后台。

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
非常棒!!!!!!!!  发表于 2022-5-7 02:07
能不能说的再仔细点儿,谢谢您!不清楚具体如何设置。  详情 回复 发表于 2022-5-7 00:30

问题出在你从光猫接了两条网线到k2p,因为你光猫改桥接,光猫出口都是一样,需要拔号才能上网或拔号才能用机顶盒(自带的机顶盒也是拔号的)。改进方法就是你把光猫到K2p连一条线就可以了,机顶盒如果用的光纤带的,直连到光猫,不要经过K2p。如果是三网通的就接K2p

高恪固定一下wan 口ip 地址

fwin 发表于 2022-4-28 08:32
高恪的需要在流控多线--单线多拨里设置一个虚拟拨号,多拨一次几次无所谓,反正设置为你的PPPoE拨号就行, ...
谢谢!按照您的说法成功了!!!一开始忘记了更改策略路由,目前成功了

本帖子中包含更多资源

看你的高恪貌似不是最新版本,不过无所谓道理是一样的,我没记得我需要更改策略路由才能成功,看你的截图是因为把高恪改为双wan口将wan2单独连接了iptv口,其实根本无需这样复杂,保持高恪单wan口的默认传统设置,只  详情 回复 发表于 2022-5-7 08:49

kaka111222 发表于 2022-5-7 00:30
谢谢!按照您的说法成功了!!!一开始忘记了更改策略路由,目前成功了

看你的高恪貌似不是最新版本,不过无所谓道理是一样的,我没记得我需要更改策略路由才能成功,看你的截图是因为把高恪改为双wan口将wan2单独连接了iptv口,其实根本无需这样复杂,保持高恪单wan口的默认传统设置,只需将光猫iptv口用一根网线连到k2p任意lan口,其他lan口下的设备既可以上网同时也可以正常看iptv,这种接法适合目前全国大多数用户。你可以备份高恪设置后按我说的试一试,绝对比你的现有网络设置简洁明了。

您的说法“保持高恪单wan口的默认传统设置,只需将光猫iptv口用一根网线连到k2p任意lan口”,这样还需要udpxy吗?组播地址就不是这样的了吧http://192.168.123.1:4000/rtp/239.253.254.78:8000  详情 回复 发表于 2022-5-20 22:58
还是觉得高恪老版本的用起来熟悉,也没发现什么bug,就不升级了。  发表于 2022-5-7 12:08
谢谢指点。后续我试一下。  详情 回复 发表于 2022-5-7 12:07

fwin 发表于 2022-5-7 08:49
看你的高恪貌似不是最新版本,不过无所谓道理是一样的,我没记得我需要更改策略路由才能成功,看你的截图 ...

谢谢指点。后续我试一下。

fwin 发表于 2022-5-7 08:49
看你的高恪貌似不是最新版本,不过无所谓道理是一样的,我没记得我需要更改策略路由才能成功,看你的截图 ...

您的说法“保持高恪单wan口的默认传统设置,只需将光猫iptv口用一根网线连到k2p任意lan口”,这样还需要udpxy吗?组播地址就不是这样的了吧http://192.168.123.1:4000/rtp/239.253.254.78:8000