QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 笔记本电脑windows 10+hyper-v+openwrt速度不稳定,上行很慢?是怎么回事?

悬赏20恩山币已解决

安装环境:公司 笔记本电脑( 配置:AMD Ryzen 7 4800H with Radeon Graphics )Windows 10 专业版-19044.1645
,采用公司wifi上网,  网速为上下对等30m,  安装hyper-v后 再安装openwrt
openwrt 采用的是骷髅头版本 X86-0227支持2.5Gopenwrt-x86-64-generic-squashfs-combined-efi  功能最全带docker版本
前提是我的openwrt没有打开任何代理!!  没有打开任何代理!!  没有打开任何代理!!

遇到的问题: 在hyper-v里面安装openwrt系统后,发现上网很不稳定,有时掉线,测速时 下行还正常点,但上行完全不能直视,
有时网络掉线,连ping不能通,不知道哪 里设置原因,我把windows防火墙关闭还是一样的,速度还是没有达到安装openwrt之前网速

以下是我的安装界面和配置图

首选是一个wan口,和一个lan口,虽然顺序有问题,但这里我认为不影响使用吧,所以我没有调整wan口和lan口的顺序

在安装用openwrt后,我再用浏览器测试速上不去,而且上行简直不能看,话说经过了一层nat转发,但也不至于这样子啊

在我的笔记本没有经过openwrt后,直接把wan虚拟卡和lan卡删除后,我的笔记本连接的公司wifi 网速才正常的

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最佳答案

查看完整内容

猜测是无线网卡问题,外接USB网卡试试,我的是server2019 hyper-v安装op没你这种情况,板载双网口和扩展的4网口都正常
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
猜测是无线网卡问题,外接USB网卡试试,我的是server2019 hyper-v安装op没你这种情况,板载双网口和扩展的4网口都正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

路过~帮顶!~

有人知道吗?请教一下

11+hyper-v+openwrt 也貌似有这个问题

我换了很多的固件  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:25

有人知道吗?请教一下

cnlwycn 发表于 2022-4-27 15:28
11+hyper-v+openwrt 也貌似有这个问题

我换了很多的固件

windows再加hyperV再加openwrt,层数多了,转发效率肯定低呀,我猜的

嵌套环节太多了,有这速度不错了

用的论坛的boy的固件,暂时没发现问题

还在吗 大佬  跟你差不多的环境 但是我刚开始弄,现在我想要用无线网卡(跟你截图一样的驱动)创建一个WAN口  但是一直不成功!

小弟不才,提供一个方案。准备一台专门的工控机机安装实体软路由,然后用交换机连接其他内网机器和你单独笔记本,笔记本开启远程桌面放你看不到的地方,然后你用办公电脑可以连接笔记本玩,速度也不会损耗。也能满足你控制实体软路由。