恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

[虚拟机相关] 想问下爱快虚拟机的稳定性

入了个j4125 内存是8g
比较看重稳定性是:
方案一
aikuai+aikuai的虚拟机openwrt
方案二
esxi+aikuai+openwrt
哪个稳定一点?

然后软路由是不是都要加一个交换机才行,软路由只有连接一台电脑和一个ac86u做ap
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由一定要加AP
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
内网主机不多,应该不用搞交换机做转发吧。至于方案一二同问!!!

无线设备大概十多台,看上去是连接2个,但是不知道这十多台无线设备nat的负载是走ap的还是cpu的呢。。  详情 回复 发表于 2022-5-1 13:20
chaozhou 发表于 2022-5-1 13:12
内网主机不多,应该不用搞交换机做转发吧。至于方案一二同问!!!

无线设备大概十多台,看上去是连接2个,但是不知道这十多台无线设备nat的负载是走ap的还是cpu的呢。。
虚拟机爱快应该和vmare不是一个数量级吧,esxi是久经考验的商用产品,稳定性和esxi已经没有多少关系了,和你的硬件有关系,能上肯定选esxi,都不用考虑,如果你的硬件不在esxi兼容列表,那可以选择pve,pve由于是开源,新版支持的硬件比esxi丰富
爱快自带的虚拟机够用了。很稳
之前用j4205的工控机,爱快刚支持虚拟机的时候,软路由安装爱快,然后用爱快的虚拟机安装openwrt,稳定运行了一年多。后来看到各种说爱快虚拟机功能损耗大之类的,然后又尝试了exsi和unraid做底层,搞直通网卡啥的,然后虚拟爱快和openwrt,用下来效果没啥区别。
家用这点需求,爱快的虚拟机够用了。
之前用j4205的工控机,爱快刚支持虚拟机的时候,软路由安装爱快,然后用爱快的虚拟机安装openwrt,稳定运行了一年多。后来看到各种说爱快虚拟机功能损耗大之类的,然后又尝试了exsi和unraid做底层,搞直通网卡啥的,然后虚拟爱快和openwrt,用下来效果没啥区别。
家用这点需求,爱快的虚拟机够用了。
两种方案都使用超过一年,如果只是虚拟openwrt倒是没多大区别,但是你要后期叠加buff加持的话esxi会更随心所欲,特别是需要添加大容量磁盘的时候,及硬件折损小是ESXI的优势,之前用爱快虚拟Windows及NAS能明显感知爱快的虚拟机明显被封禁过的