QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

中兴F7010C怎么改桥接

网上搜了也搜不到,论坛有人会吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

网页和谐了,请问工具叫什么名字?谢谢!  详情 回复 发表于 2024-4-14 14:34
谢谢大神,我试试  详情 回复 发表于 2022-5-2 18:50
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

中兴的光猫脑回路不一样,需要奇怪的操作才能跑的很快,楼主描述的情况是没有正确激活硬件 offload 功能,导致走了 SoC 软桥接,
ZXIC 的设计很奇怪,它有几种模式:
1.WEB 配置改为桥接后会激活 CPU 的临时软桥接,是传统的 linux bridge ,此时 hardware offload 不会介入,所有的数据包处理通过 CPU 转发。
2.重启后会构建 FGPA ,此时 hardware offload 介入,大部分的数据包处理通过硬件转发。
3.桥接勾选了 WLAN 接口,始终不会激活 hardware offload 功能。
4.光猫路由的情况,此时 LAN 和 WLAN 勾选均会激活 hardware offload 功能,PPPoE 和 NAT 均通过硬件加速处理。

正确配置的情况下,中兴微的方案都是可以跑满千兆线速的,性能上是没问题的。
中兴的光猫需要这样配置桥接才能跑满千兆线速:
1.删除原有的连接
2.新建一个 Bridge 类型的连接,填 VLAN ,勾选你需要敲击的 LAN 接口,记住一定不要勾选 WLAN 接口
3.保存,重启,在此之前不要拨号
4.测试拨号,此时是激活了 hardware offload 介入,soc 几乎不参与转发,因此不存在性能问题。

需要注意的就是不能直接把 Route 改为 Bridge ,这么操作是始终不会激活 hardware offload 的,只有新建才会是硬桥接并且不存在性能问题。

ZXIC 的设计脑回路就是这么奇怪,你需要删除原来的连接,再新建一个连接,配置好了不要拨号,马上重启就可以了。中兴微这个是用的 FGPA ,华为的海思是 ASIC ,可能是这个原因导致操作起来区别很大。

不算外围电路和系统稳定性的话,芯片性能是 天邑 /烽火 博通 > 上海贝尔 /友华 MTK > 中兴 中兴微 > 华为 海思。其中海思纯桥接也只能跑满半速小包。中兴微也不强除了页面响应速度软件细节和华为没法比华为页面响应速度出奇的慢,但是中兴马上要更新换代了新版芯片带 10G PON MAC ,2.5GMAC ,所以排在海思前面,毕竟海思已经无了

话说光猫的WLAN口是哪个口,不都应该是LAN口吗?  详情 回复 发表于 2023-8-14 16:30

工具及更改的方法,还有改的时候的坑都告诉你了。

刚把F7010C改桥接,结果大神说是软桥接,求楼上大神指导

mayi5147 发表于 2022-5-2 12:52
工具及更改的方法,还有改的时候的坑都告诉你了。

能不能发我一份,刚弄好桥接。

2楼链接里的就是工具,三楼是方法及出现的坑和原理。  详情 回复 发表于 2022-5-2 15:15

star7571 发表于 2022-5-2 14:58
能不能发我一份,刚弄好桥接。

2楼链接里的就是工具,三楼是方法及出现的坑和原理。

最后怎么验证有没有成功?就是开启hardware offload  详情 回复 发表于 2022-5-2 18:09

mayi5147 发表于 2022-5-2 15:15
2楼链接里的就是工具,三楼是方法及出现的坑和原理。

最后怎么验证有没有成功?就是开启hardware offload

jjit 发表于 2022-5-2 11:35
试一下这个工具:https://www.right.com.cn/forum/thread-8159475-1-1.html

谢谢大神,我试试

昨天改成功了,工具是一样的,遇到的坑说一下,如果有相同情况的希望可以帮上。
浙江电信,拔掉光纤重置光猫才能打开telnet,插上光纤下拨后再拔掉也打不开了,下拨配置会覆盖宽带设置,这就导致无法在下拨后开启telnet再获取超密。
解决方法:拔掉光纤重置光猫后telnet改光猫设置,永久开启telnet,这个操作不会被光纤下拨覆盖。之后telnet就是永久开启的状态,可以随便折腾了。
具体可以参考这篇,http://www.xgiu.com/zte-ty4-gmpj,加上我前面说的一定要先拔掉光纤重置光猫再开始操作。

昨天改成功了,工具是一样的,遇到的坑说一下,如果有相同情况的希望可以帮上。
浙江电信,拔掉光纤重置光猫才能打开telnet,插上光纤下拨后再拔掉也打不开了,下拨配置会覆盖宽带设置,这就导致无法在下拨后开启telnet再获取超密。
解决方法:拔掉光纤重置光猫后telnet改光猫设置,永久开启telnet,这个操作不会被光纤下拨覆盖。之后telnet就是永久开启的状态,可以随便折腾了。
具体可以参考这篇,http://www.xgiu.com/zte-ty4-gmpj,加上我前面说的一定要先拔掉光纤重置光猫再开始操作。

具体可以参考这篇,www改成点xgiu改成点com/zte-ty4-gmpj,加上我前面说的一定要先拔掉光纤重置光猫再开始操作。

怎么进后台呀,就是原来192.168.1.1的登录界面吗? 我使用httpcanary获取的超密怎么也登不进去。 求指导!  详情 回复 发表于 2022-9-7 21:19

感谢3楼指点,解决了我的疑惑

bt336952008 发表于 2022-7-12 10:05
浙江电信,拔掉光纤重置光 ...

怎么进后台呀,就是原来192.168.1.1的登录界面吗? 我使用httpcanary获取的超密怎么也登不进去。
求指导!

学习了,谢谢分享