恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

京东云无线宝-鲁班 内置TF回归 EMMC 5.1 5月8号已更新

京东云无线宝-鲁班 内置TF回归 EMMC 5.1

作案工具:维修风枪、烙铁、EMMC、EMMC转TF小板、鲁班一台
拆出主板、对比一下TF卡槽 转接小板
拆除TF卡槽,处理好焊盘后、镀上锡、加一点点助焊剂、对好位置焊上转接小板
IMG_7311(20220502-170126).JPG IMG_7312(20220502-171212).JPG IMG_7306(20220502-164855).JPG
焊上128G EMMC、装回散热片、装回天线支架、转接小板刚刚挨着天线支架,装回机壳,
IMG_7307(20220502-164933).JPG IMG_7308(20220502-165017).JPG
给路由器通上电 大概10秒后红灯闪烁时 按2~3下JOY键,路由器回变成绿灯快闪(此时正在低格存储)
等待格式完成后,路由器自动重启开机,此时路由器会回到初始化状态,重新设置好路由器(低格或更换存储后需要重新绑定路由器)
绑定完成后可以看见路由器已经变成128G(125G)
IMG_7309(20220502-165106).JPG 20220502173050.png

5月8号补充:
同一条宽带下 没有更换前30天平均收益80+
更换EMMC 后的收益 (更换之前有大概5天没有上机)
第1天76分 ↑40G ↓ 10G 、
第2天124分 ↑126G ↓17G 、
第3天148分 ↑127G ↓17G 、
第4天168分 ↑131G ↓25G  
第5天193分 ↑181G ↓10G

评分

1055d3 + 1 顺带把更换后的emmc读写测速补上更完美

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
厉害。。。。。。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
跑分能加多少?感觉和TF卡拉不开差距吧
有图么,上图。转接板型号呢
125G蚌埠住了

转接板目前网上目前是没有卖的,需要自己拿图纸找工厂订做板子,每月两次0元打样(5小片)机会 ,图纸链接https://oshwhub.com/GaAs/emmc-tf
感觉没必要,cpu和积分上限在那摆着。加上emmc的钱再加点可以在闲鱼搞个亚瑟128了
看看有没有地方可以加USB口才是王道。。

固件好像取消掉了对USB口的支持, 试过,加上了鲁班也不识别外置USB  详情 回复 发表于 2022-5-3 09:01
兄台,真人才
dust2k 发表于 2022-5-2 21:12
看看有没有地方可以加USB口才是王道。。

固件好像取消掉了对USB口的支持, 试过,加上了鲁班也不识别外置USB

公开一下,可以刷其它固件用  详情 回复 发表于 2022-5-6 04:49
厉害啊。高人
意义何在呢
看看如何
内存卡用朗科128和256的都不行,各种分区克隆重置低格都不行

就为便宜那几块钱合适吗,我用128三星那个白卡,插上一次点亮,没有做你这些步骤,直接插卡重新缓存的,也没必要像楼主这样转接太麻烦了,直接插新的tf卡多方便啊,旧卡还能保存起来等狗东给换插件了还能克隆回来原  详情 回复 发表于 2022-5-12 08:38
野蛮人。。。