QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【求救】突然断电后——J1900开机显示无输出,变砖?~>_<~

正常使用的一台J1900一直作为主路由。昨天家里突然跳电,然后来点以后就无法上网了。来电后电源接通路由器自己启动,电源灯是正常显示的,但是ping不通了。于是想看看路由器的状况,想着至多也就重新刷机吧。但是发现连接vga无显示,尝试进BIOS也没用(开机快速按del),就是一直无显示,屏幕亮都不亮一下。换过显示器和vga线,结果相同。我就想请教下坛里有经验的大神,这属于什么状况?变砖了吗?还有救不……
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
先排查一下是不是硬件有问题,系统启动起来没有,插个键盘,看看小键盘提示灯亮不亮。看你的描述我怀疑机器根本没有起来

我没有104键盘,插了个87的键盘,启动后capslock灯敲不亮,可能是你说的那样了。这说明什么情况呢?主板坏了还是电源模块坏了……  详情 回复 发表于 2022-5-2 23:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

x86不会变砖,但硬件会坏。无显示排查:硬件是否自检通过,依次看看 是否插了系统盘,usb有没有插入带启动的u盘、硬盘等;然后是内存,排查一次硬件,坏了就换,cpu坏了就扔吧。

自检…… 我这个好像没有蜂鸣器,之前启动也没听到过自检声,系统盘是ssd的没拔下来过,usb口没插东西……  详情 回复 发表于 2022-5-2 23:07

50包邮

jessetam 发表于 2022-5-2 22:48
x86不会变砖,但硬件会坏。无显示排查:硬件是否自检通过,依次看看 是否插了系统盘,usb有没有插入带启动 ...

自检…… 我这个好像没有蜂鸣器,之前启动也没听到过自检声,系统盘是ssd的没拔下来过,usb口没插东西……

huadiB 发表于 2022-5-2 22:43
先排查一下是不是硬件有问题,系统启动起来没有,插个键盘,看看小键盘提示灯亮不亮。看你的描述我怀疑机器 ...

我没有104键盘,插了个87的键盘,启动后capslock灯敲不亮,可能是你说的那样了。这说明什么情况呢?主板坏了还是电源模块坏了……

风扇转吗,主板开机按钮电压有吗

没有风扇的,被动散热,电源可以使用的,长按关机,再按开机都没问题。  详情 回复 发表于 2022-5-3 18:56

拆下内存条,擦一下金手指试试

我的蜗牛一直电源线拔出插入,不过没有什么机械盘,只有一个内置的32g固态

我也是固态的  详情 回复 发表于 2022-5-3 18:54

CPU费了

这么脆弱的吗……  详情 回复 发表于 2022-5-3 18:58

hcyme 发表于 2022-5-3 09:56
我的蜗牛一直电源线拔出插入,不过没有什么机械盘,只有一个内置的32g固态

我也是固态的

qi-2007 发表于 2022-5-3 00:10
风扇转吗,主板开机按钮电压有吗

没有风扇的,被动散热,电源可以使用的,长按关机,再按开机都没问题。

这么脆弱的吗……

可以卖主板了,来个链接,刚好我有一块cpu,准备来折腾下

能卖多少钱啊?你确定就是cpu坏了?这不是焊主板上的吗?你也能换?太厉害了……  详情 回复 发表于 2022-6-11 09:27

abingge 发表于 2022-6-9 23:53
可以卖主板了,来个链接,刚好我有一块cpu,准备来折腾下

能卖多少钱啊?你确定就是cpu坏了?这不是焊主板上的吗?你也能换?太厉害了……

瞎折腾哈 有主板照片么?  详情 回复 发表于 2022-6-11 15:15