QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] openwrt通过rclone挂载onedrive网盘并设置开机自动挂载教程

昨天折腾好久才成功挂载onedrive,平时来N3基本都是白嫖,网上和N3里面搜了一下关于openwrt下通过rclone挂载网盘的教程实在太少,
于是写了这篇甚至不算教程的教程,说白了就是怕哪天出问题要重新配置然后自己又容易失忆想不起来怎么弄,发这里备份来了(笑)。
因为第一次用论坛写教程,排版啥的肯定不如各位大佬的,所以大家就硬着头皮看吧。
————————————————————————————————————————————————————————————————————————

1.勾选启动rclone后台服务,保存并运行。

2.SSH工具连接路由器,执行红框内的命令(rclone config)

3.输入n新建一个配置文件并命名,我这里方便记就直接用的“onedrive

4.选择你要挂载的网盘(3和图4截图放不下),我这里onedrive28,客户端ID和密匙直接按回车跳过即可,
然后选择你的onedrive网盘版本,我的是国际版所以选1

5.高级配置advanced config直接输入2n跳过,然后去官网下载一个rclone-v1.58.1-windows-amd64
解压到电脑的任意目录后接下一步。

6. 打开PowerShell,输入cd 盘符:rclone-v1.58.1-windows-amd64(刚刚解压的路径),找到目录后再输入./rclone authorize onedrive回车执行,
之后浏览器弹出微软授权的窗口,点确认之后会出现下图的又臭又长的token,复制{ }之间的内容到SSH客户端粘贴并执行(包含{ }符号)。
补充:浏览器授权弹窗记得要核对你的微软账号,我一开始就是没看就点了授权,挂载完才发现挂载的是微软普通账户的5G云盘,
解决办法就是浏览器退出当前账户,再登录你要挂载的开发者5T或者sharepoint账户,然后重复这一步。

7.接上图在SSH客户端粘贴token后回车执行。

8.开发者5T账户为商业版,所以我这里选1,其他账户对应选就是了。

9.提示确认,直接选Y跳过。

10. 同上,选Y跳过之后选Q保存配置。

11. 通过SSH向上找到mnt目录,在mnt下新建一个同名文件夹,然后输入
rclone mount onedrive:/ /mnt/onedrive --copy-links --allow-other --allow-non-empty --umask 000 --daemon
执行之后没看到错误提示即挂载成功,输入df -h检查一下。

12.设置开机自动挂载,先重新SSH连接路由器,将我提供的rcloned文件导入到/etc/init.d目录下。

13.修改标记里面的2行信息,REMOTE改为rclone mount命令的前半截(带一个空格),
LOCAL改为rclone mount命令的后半截(具体看图10),完成后点保存并退出。

14.在系统→启动项最下面添加bash/ect/init.d/rcloned start开机启动命令,
保存并重启路由器,重启后进挂载点看看是否正常挂载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

lmlee + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
oiyr1314 + 1 +1

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
好麻烦啊
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主第一次写教程辛苦了,谢谢分享、

谢谢分享。。。。。

能上传吗?

跟着楼主走通了。赞一个。但是最后的开机自动挂载那里,有一句话看着很糊涂。

修改标记里面的2行信息,REMOTE改为rclone mount命令的前半截(带一个空格),LOCAL改为rclone mount命令的后半截
rclone mount命令的前半截、后半截从哪里开始截?。。。

remote填第二步起的名字,即 'xxx:/ ' ,local填你的挂载点,即 '/mnt/xxx'  详情 回复 发表于 2022-5-12 23:56

openwrt_vitas 发表于 2022-5-12 22:35
跟着楼主走通了。赞一个。但是最后的开机自动挂载那里,有一句话看着很糊涂。

remote填第3步起的名字,即  'xxx:/ '   ,local填你的挂载点,即 '/mnt/xxx'

楼主能发一下rclone的ipk吗?我只有rclone.ipk和rclone-config.ipk,luic的没有,网络存储里找不到rclone

楼主用的是 什么ssh工具呀

大佬,我通过rclone挂载的onedrive盘,最大只能上传350m左右的文件,然后系统缓存就满了,上传不上去了,请问该如何解决呢?

1.速度慢可以通过自建api解决 2.缓存满了。挂载的时候可以通过这两个参数限制缓存大小以及缓存路径 --vfs-cache-max-size 888M --cache-dir /home/cache  详情 回复 发表于 2022-11-24 18:29

xwj10 发表于 2022-10-19 23:21
大佬,我通过rclone挂载的onedrive盘,最大只能上传350m左右的文件,然后系统缓存就满了,上传不上去了,请 ...

1.速度慢可以通过自建api解决
2.缓存满了。挂载的时候可以通过这两个参数限制缓存大小以及缓存路径
--vfs-cache-max-size 888M
--cache-dir /home/cache

感谢楼主的教程,这里要反馈一下,我按照楼主的步骤,REMOTE='xxxx:/ ' 加一个空格,重启后死活挂载不了,去掉空格就可以了,我路由是N1,F大的openwrt

13.修改标记里面的2行信息,REMOTE改为rclone mount命令的前半截(带一个空格),
LOCAL改为rclone mount命令的后半截(具体看图10),完成后点保存并退出。

困扰了好久的问题终于解决了,感谢楼主!

最简单的就是在启动项的脚本里边直接添加挂载命令行就行了。不用搞这么复杂

具体说说,兄弟,在启动项的脚本哪里添加挂载命令?楼主的方法我试了没成功,我用rclone挂载的alist的webdav  详情 回复 发表于 2024-1-3 15:22