QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于aimesh组网想请教各位大佬一个问题

前不久刚买了一个ax5400作为主路由,然后退下来的花生1900p准备做mesh,但是怎么都搜不到mesh节点,卖家说理论上是可以组的,但是就是找不出原因。
1900p的固件版本是3.0.0.4.386 SBRAC1900P R5.1.4b7,
ax5400的固件版本是3.0.0.4.386.5

有没有大佬可以告诉我怎么解决吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1900p的固件版本太高了吧。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

我之前是R7000和AC86U组mesh,固件都是386,就是找不到mesh节点,后来把R7000先降到384,AC86U还是386固件,顺利组网,组好以后,然后再给R7000升到386,目前一切顺利

大佬,问下组完以后,下行速度能,我好像只能跑到200M就跑不动了  详情 回复 发表于 2022-5-12 11:35
384的固件找不到了,找那个卖家午饭求个固件,跟我说没有  详情 回复 发表于 2022-5-3 15:37

bokix 发表于 2022-5-3 13:04
我之前是R7000和AC86U组mesh,固件都是386,就是找不到mesh节点,后来把R7000先降到384,AC86U还是386固件 ...

384的固件找不到了,找那个卖家午饭求个固件,跟我说没有

你先用有线组网,组完把网线拔了看看会不会自动变成无线组网

就是用有线的  详情 回复 发表于 2022-5-4 09:24

Biu`Biu`Biu 发表于 2022-5-3 22:21
你先用有线组网,组完把网线拔了看看会不会自动变成无线组网

就是用有线的

有线都连不上,那就只能挨个固件试下啦  详情 回复 发表于 2022-5-4 13:25

有线都连不上,那就只能挨个固件试下啦

哈哈哈我昨晚连续试了6个固件,全军覆没  详情 回复 发表于 2022-5-4 13:54

Biu`Biu`Biu 发表于 2022-5-4 13:25
有线都连不上,那就只能挨个固件试下啦

哈哈哈我昨晚连续试了6个固件,全军覆没

尝试一下,更改路由器的MAC地址。我试过好几个路由器(华硕/非华硕),刷的386固件,也是找不到节点。后来我把MAC都改成了00:90:4C:0F:XX:X1段,就可以组网了,你可以试试。 (XX为0-F任意值,有线网口、2.4G频段MA  详情 回复 发表于 2022-5-9 10:21

我用r7000的386恢复出厂也找不到mesh节点,改成384可以,组好之后再升级386,华硕自家的ac68u没啥问题

q503410782 发表于 2022-5-4 13:54
哈哈哈我昨晚连续试了6个固件,全军覆没

尝试一下,更改路由器的MAC地址。我试过好几个路由器(华硕/非华硕),刷的386固件,也是找不到节点。后来我把MAC都改成了00:90:4C:0F:XX:X1段,就可以组网了,你可以试试。
(XX为0-F任意值,有线网口、2.4G频段MAC一致;5G频段在2.4G的MAC+4,如5G的MAC为00:90:4C:0F:XX:X5)

感谢你的建议,可惜我试了还是不行  详情 回复 发表于 2022-5-10 09:04

itiu 发表于 2022-5-9 10:21
尝试一下,更改路由器的MAC地址。我试过好几个路由器(华硕/非华硕),刷的386固件,也是找不到节点。后 ...

感谢你的建议,可惜我试了还是不行

尝试把主路由器,2.4G频段,强制开20M试试,貌似40M频宽识别不了副路由器。  详情 回复 发表于 2022-5-14 16:33

俩个路由近一些就可以了! 组网似乎是通过WPS搞定的

bokix 发表于 2022-5-3 13:04
我之前是R7000和AC86U组mesh,固件都是386,就是找不到mesh节点,后来把R7000先降到384,AC86U还是386固件 ...

大佬,问下组完以后,下行速度能,我好像只能跑到200M就跑不动了

我家里300M的宽带,speedtest能跑到350M左右,这是运营商给的冗余,基本上算是跑满吧,你要有解决问题的思路:先直连光猫测,然后直接网线接软路由测,然后再网线接AP测,最后再无线接AP测,这样下来你不就知道问题  详情 回复 发表于 2022-5-17 09:42

q503410782 发表于 2022-5-10 09:04
感谢你的建议,可惜我试了还是不行

尝试把主路由器,2.4G频段,强制开20M试试,貌似40M频宽识别不了副路由器。

小树枝 发表于 2022-5-12 11:35
大佬,问下组完以后,下行速度能,我好像只能跑到200M就跑不动了

我家里300M的宽带,speedtest能跑到350M左右,这是运营商给的冗余,基本上算是跑满吧,你要有解决问题的思路:先直连光猫测,然后直接网线接软路由测,然后再网线接AP测,最后再无线接AP测,这样下来你不就知道问题出在哪了?