QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[红米AX6] AX6变砖经验分享,大家注意避让

入了一个AX6,按大神以及B站的视频一步一步用电脑装虚拟机,一步一步解锁SSH,然后不扩容,刷了OP,过程一切正常(当前系统分区为 MTD13)

看到有更新的OP版本,(yaya131/AX6-AX3600_Almighty-Edition_Config,地址是:Releases · yaya131/AX6-AX3600_Almighty-Edition_Config · GitHub,具体固件是链接中的:openwrt-ipq807x-generic-redmi_ax6-squashfs-nand-sysupgrade.bin)
具体就是红框这个链接

容量有五十多兆,按说我也知道不扩分区是装不下的,心想看看是不是也会报错,就用WEB升级的方式升级了这个固件(选择不保留配置),升级过程没有任何报错
之后就。。。,断电重启之后黄灯就一直常亮,BBQ了
按住RESET之后通电源,黄灯会亮大约10秒之后闪烁几秒,然后长亮
用了官方的救砖工具也没有效果,估计要TTL了

具体怎么解决还不知道,先提醒下其他朋友,别尝试未扩容刷全能版等容量大的固件,否则也会BBQ
如果有知道解决方法的朋友也请支个招,当然如果有重庆附近朋友愿意帮忙解决就更好了

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我没扩容只刷过36MB的官方MTD分区,因为操作失误把双系统都刷成op了,辛亏之前备份了分区,又刷回来了,看了一下容量是36MB
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

又研究了半天,最后用官方救砖的工具救回来了,总结了几个经验供大家参考
1、没扩容的情况下更好抢救
2、官方救砖工具记得关系统防火墙(方法百度)
3、没扩容别尝试全能版固件,不会提醒你,但结果大概率和我一样
我的经历希望给后来者一些参考

经历相同,但是官方救砖工具仍然连接不上路由啊,还是卡黄灯。楼主这里有什么其他注意事项吗  详情 回复 发表于 2022-6-2 12:07

我也是刷了这个固件,方法也一样,但我的没砖,而是根本就刷不了,还是原来的固件,我唯一一次成砖是lan口地址改成了别的,进不了后台了,但是用官方救砖工具就回来了

我也是刷了这个固件,方法也一样,但我的没砖,而是根本就刷不了,还是原来的固件,我唯一一次成砖是lan口地址改成了别的,进不了后台了,但是用官方救砖工具就回来了

我傻了,发了两段文字  详情 回复 发表于 2022-5-3 21:38

一叹 发表于 2022-5-3 21:37
我也是刷了这个固件,方法也一样,但我的没砖,而是根本就刷不了,还是原来的固件,我唯一一次成砖是lan口 ...

我傻了,发了两段文字

关杀毒和防火墙,官方救砖

这大神的固件部分有问题

头鹰 发表于 2022-5-3 21:29
又研究了半天,最后用官方救砖的工具救回来了,总结了几个经验供大家参考
2、 ...

我的ax6照你说的救回来了!感谢。

官方工具刷进去蓝灯闪后重启 然后还是一直黄灯 。没有分区过,是为什么呢

我的变砖流程和你一模一样哈哈

头鹰 发表于 2022-5-3 21:29
2、 ...

经历相同,但是官方救砖工具仍然连接不上路由啊,还是卡黄灯。楼主这里有什么其他注意事项吗

我的也是卡黄灯 你现在有找到方法吗  详情 回复 发表于 2022-7-4 22:15

1112cs 发表于 2022-6-2 12:07
经历相同,但是官方救砖工具仍然连接不上路由啊,还是卡黄灯。楼主这里有什么其他注意事项吗

我的也是卡黄灯 你现在有找到方法吗

我TTL救回来了,扩容成一个分区+刷了Uboot,但是固件不稳定过一会重启,现在在找合适的固件  详情 回复 发表于 2022-7-8 18:26

谢谢楼主趟雷分享

Garyao 发表于 2022-7-4 22:15
我的也是卡黄灯 你现在有找到方法吗

我TTL救回来了,扩容成一个分区+刷了Uboot,但是固件不稳定过一会重启,现在在找合适的固件