QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

小白编译MSG1500的openwrt有问题求教

最近假期折腾了下MSG1500 X.00,MT7621+MT7615的配置,看起来挺好,由于论坛固件挺少,随即自行编译,但有些问题。
编译正常结束了,并且生成了bin文件,刷入后wifi有些问题,设置完2.4G和5G后,2.4GWIFI无线电功率可选最高30dbm,5G只可选最高5dbm,并且原厂固件两个SSID的MAC相同,我编译后5G是原MAC,2.4G+1,和WAN的MAC重复,这是什么原因呢?
我也尝试刷入论坛固件测试:
1:https://www.right.com.cn/forum/f ... p;highlight=msg1500  这个大佬的固件WIFI的MAC正常,两个相同,但是5G的无线电功率依旧只可选5dbm。
2:https://www.right.com.cn/forum/f ... p;highlight=msg1500  这个大佬的固件WIFI的MAC正常,两个无线电功率也正常,但是不知道怎么做的。
求大佬们解答!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
估计是dts里面读取eeprom位置错误造成的,就是5g没读取出参数,造成5g废掉,就和没备份eeprom情况类似
既然有固件都能正常,你就直接私信问那位具体地址呗
至于MAC问题其实倒是不大,也是dts的问题,不是完美党可以手动在op设置里添加,一般是这样:
LAN(就是路由标签上的mac) = 2.4GMAC
WAN MAC = LAN MAC + 1
5G MAC = LAN MAC + 2

感谢大佬指点,大佬能告知下检查eeprom哪部分数据吗?感谢  详情 回复 发表于 2022-5-4 08:16
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

avin4 发表于 2022-5-3 22:37
估计是dts里面读取eeprom位置错误造成的,就是5g没读取出参数,造成5g废掉,就和没备份eeprom情况类似
既 ...

感谢大佬指点,大佬能告知下检查eeprom哪部分数据吗?感谢

直接问制作功率正常那位固件的最快,我没有这款机子,每个机子的地址都不同

感谢,主要是我私聊那位大佬没有回复,大佬可以帮我看下吗?eeprom论坛中有,感谢  详情 回复 发表于 2022-5-5 19:35

avin4 发表于 2022-5-4 10:54
直接问制作功率正常那位固件的最快,我没有这款机子,每个机子的地址都不同

感谢,主要是我私聊那位大佬没有回复,大佬可以帮我看下吗?eeprom论坛中有,感谢