QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教中国电信EPON天翼网关(4口单频)ZXHN F450(EPON ONU)语音改桥接

请教中国电信EPON天翼网关(4口单频)ZXHN F450(EPON ONU)语音改桥接

EPON天翼网关(4口单频)
设备型号:ZXHN F450(EPON ONU)
默认终端配置地址:192.168.1.1

原先的VOIP链路信息
连接名称 3_VOICE_R_VID_45
封装类型 IPoE
连接模式 路由
业务类型 语音
IP模式 IPv4
MTU 1492
启用VLAN 是
VlanID 45
802.1p 0
IPv4信息
地址获取方式 DHCP
释放 续租

将语音改成桥接后,电话不再是光猫来注册,可以在内网通过有线或者无线的SIP话机来注册,电脑或者手机上也可以使用软件来注册电话号码了,省去了电话线的连接,更方便维护和管理,方便移机了,电话机移到哪里,有网络就可以用了,非常方便。在外地也可以通过代-理连接到公司的网络来使用了。包括异地和分部的公司,使用PBX网关还可以组成一个电话网,内网互打电话免费。对于网管很方便,特别是有几十部电话的公司,经常移机很麻烦,有了网络电话,不需去机房维护线路了。现在只是测试和研究功能,可以用了,后续推广给客户使用。
注册光猫时超级密码动态下发  默认密码无效,通过恩山的一个帖子,使用Fiddler配合U盘,获取到了超级管理员密码。CRC加密模式的配置文件,并读取到了超级管理员密码。
语音业务无法修改为桥接模式,通过修改网页源代码改成了桥接模式后,提交会出错,!提示信息,当前操作无效,请检查配置参数。估计是电信把光猫的系统修改了,不能把语音改成桥接模式了。也有可能是语音桥接的参数有多或者少了,导致提交的参数错误,那么可以修改网页代码,增减参数,或者直接抓包,使用链接来提交正确的参数。
我看有人说,移动 联通  很方便。  语音与网络互通,电信设置有Vlan/ 不过电信的光猫,把桥接功能刷掉了。不能桥接语音vlan,需刷光猫或者换原版光猫桥接才能实现。
但是我在闲鱼上问别人说是可以改,要50块钱,太贵了,我只是研究研究技术,不想花那么多钱,所以上论坛来请教一下有没有懂的人。
要是实在搞不好,我打算买个二手的华为MA5675 EPON光猫,也才六七十块钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个语音桥接SIP电话拨号很简单,有个多呼业务的朋友才找过来200台光猫给他弄了套工具他自己去搞定。

看了你的描述我也怕碰了别人的蛋糕,所以还是自己研究的好。抱歉了!

就是要多多交流,怕什么碰了别人的蛋糕?技术不流通,怎么长进?只要大家互相学习和沟通,才能一步一步的更快成长  详情 回复 发表于 2022-5-5 17:30
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

怎样拿到的超密?有教程没有?

liu7250 发表于 2022-5-4 20:28

只有破解 因为超级密码是随机的 不是固定的

liu7250 发表于 2022-5-4 20:28

中兴F450 2.0获取超级密码
https://www.right.com.cn/FORUM/thread-5344330-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)
工具:
https://github.com/wx1183618058/ ... al-Decoder/releases
我的是CRC加密模式,一共有3种模式,自己试试。
超级管理员用户名和密码类似于下面的格式
<DM name="User" val="telecomadmin"/>
<DM name="Pass" val="telecomadmin12345678"/>

mayi5147 发表于 2022-5-4 20:12
这个语音桥接SIP电话拨号很简单,有个多呼业务的朋友才找过来200台光猫给他弄了套工具他自己去搞定。

看 ...

就是要多多交流,怕什么碰了别人的蛋糕?技术不流通,怎么长进?只要大家互相学习和沟通,才能一步一步的更快成长

怕的是你语音鉴权密码拿不到。

我把整个cfg目录都备份下来了,配置文件也解密了,在db_user_cfg.xml文件里。 语音鉴权密码类似下面的格式 一般语音鉴权密码是15位,我不知道这个密码是不是二次加密了的。 问题也是一步一步解决的,现在我要  详情 回复 发表于 2022-5-7 11:03

xiangwei72 发表于 2022-5-6 00:32
怕的是你语音鉴权密码拿不到。

我把整个cfg目录都备份下来了,配置文件也解密了,在db_user_cfg.xml文件里。
语音鉴权密码类似下面的格式
<DM name="AuthUserName" val="+8659222837**"/>
<DM name="AuthPassword" val="414559860893263961910000000000"/>
一般语音鉴权密码是15位,我这个密码有30位,我不知道这个密码是不是二次加密了的。
问题也是一步一步解决的,现在我要先把语音改成桥接,下一步才是获取语音鉴权密码。