QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

最近咸鱼出现一种晶晨免拆神器

就是一个hdmi接口,卖家说插上就能识别刷机工具,无须拆机,支持几乎所有的s905机顶盒,这是什么原理?有人能分享下吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
大概就是这个东西

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不错, 里面提到的 https://github.com/superna9999/linux/wiki/Amlogic-HDMI-Boot-Dongle 有更多详细内容  详情 回复 发表于 2022-5-4 19:35

说的很明白,
模拟一个I2C总线刷机器,
把CPU触发/导向 BootROM模式,
也就是我们平时双USB公头刷机的ROM-Mask模式,,,

但是是不是真的,
没见过!^_^

不知道用的是哪些脚…

HDMI引脚编号        信号
1        TMDS 日期 2+
2        TMDS 数据 2 屏蔽
3        TMDS 数据 2-
4        TMDS 数据 1+
5        TMDS 数据 1 屏蔽
6        TMDS 数据 1-
7        TMDS 数据 0+
8        TMDS 数据 0 屏蔽
9        TMDS 数据 0-
10        TMDS时钟+
11        TMDS 时钟屏蔽
12        TMDS 时钟-
13        中电
14        HEC数据-
15        SCL(DDC 串行时钟)
16        SDA(DDC 串行数据线)
17        DDC / CEC / HEC 地面
18        +5 V 电源(最大 50 mA)
19        热插拔检测 (1.3) / HEC 数据 + (1.4)

attach the SCL and SDA DDC lines (pins 15 and 16, respectively) of an HDMI breakout to the I2C lines on your AVR (which are PC5 and PC4, respectively, on the ATmega48/88/168/328), connect the HDMI port to your target device, then apply power to the device. It should enter BootROM USB DFU mode with no additional interaction needed.

酱紫的(⊙o⊙)哇,
有意思。

将HDMI分支的SCL和SDA DDC线(分别为针脚15和16)连接到AVR上的I2C线(分别为ATmega48/88/168/328上的PC5和PC4),将HDMI端口连接到目标设备,然后为设备通电。它应该进入BootROM USB DFU模式,无需额外交互。

keke1023 发表于 2022-5-4 18:45
https://github.com/tchebb/amlogic-hdmiboot-avr

不错,
里面提到的 https://github.com/superna9999/l ... ic-HDMI-Boot-Dongle
有更多详细内容

这样就方便了

ren3 发表于 2022-5-4 19:17
将HDMI分支的SCL和SDA DDC线(分别为针脚15和16)连接到AVR上的I2C线(分别为ATmega48/88/168/328上的PC5和 ...

那这个是不是有用自己手头的HDMI线自制的可能?

B站有个视频,用HDMI进入ttl,也挺有意思【教你用电视的HDMI接口进行TTL调试-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wAwToPV

ciaoman 发表于 2022-5-4 19:35
不错,
里面提到的 https://github.com/superna9999/linux/wiki/Amlogic-HDMI-Boot-Dongle
有更多详细 ...

哈哈哈买个hdmi转接板就可以自己做,但是成品也就二十多,恐怕自己做更贵啊…

ciaoman 发表于 2022-5-4 19:35
不错,
里面提到的 https://github.com/superna9999/linux/wiki/Amlogic-HDMI-Boot-Dongle
有更多详细 ...

果然,连原理图都给了哈哈哈,但是自己用还是买一个吧,二十多不值得自己做~

已经有中文教程了,有条件的朋友可以试试https://www.jianshu.com/p/4b4d62a2df85

这个利害啊,怎么研究出来的