QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刚入手的R7800,请看使用设想能实现吗?更新折腾……(附6400感受)

移动200M光纤,中兴F633N 光猫,套内100的房子,计划光猫桥接,7800直接放光猫旁(入户弱电箱)接千兆口(因室内均布置的老网线),通过7800实现全屋WIFI 覆盖。以前用过R6400,今天专门测试了神奇的穿墙功能,5G信号(200M电信光纤),测速近300M,一堵墙后还有200M左右,并不像网上说的穿墙5G信号下降一半,穿两堵墙后,信号满格(2.4G),网速有下降,但办公或者手机看网页流畅,测速50M左右。于是对网件有好感,全网搜索几天,买了据说WIFI5的终极旗舰R7800,卖家没有刷过机(7800还在路上),提前在论坛爬墙,越看越晕,发帖求助,刷机方法和当前稳定的固件,常规设置,目标先求网速稳定,穿墙效果好。

折腾一,下载网件官网最新固件,升级成功,穿墙效果满足需求,一个路由支撑一套房子,测速5g 200m宽带跑到230m左右,上传20m左右。
折腾二,要到超级密码光猫桥接,路由拨号成功,使用时间短,还没有什么感觉。只是发现,双频合一并不好,直接连5g速度更快,传墙也比2.4g好 不知道什么原因。
折腾三,网页 无线直接刷openwrit 固件,以为失败,结果路由网线连接电脑,发现刷成功了的,英文界面一直折腾,改不了!去设置拨号上网,不成功,怀疑是ip地址192.168.1.1与光猫冲突,去改ip地址,结果进不去固件界面。
折腾五,tftp刷回原厂固件,刷了几个小时,无意中成功
折腾六,不泄气,想重新刷openwrt 官方固件,tftp的方法又失败
请指教:
1.桥接光猫后,路由器ip地址与光猫一样,需要修改吗?到底在哪里怎么改?openwrt固件里面设置上网不成功,是不是就是地址冲突?
2.路由器现在是官方网件固件,如果刷成openwrt(验证了,不需要tftp),到底怎么进一步刷各位大神编译的固件。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
善用坛内搜索  你要的都有  如果没有特殊需要 先官方固件用着试试

搜索了几天了,是直接去下这个固件刷机吗?[attachimg]550214[/attachimg],刷机方法是这个吗?[attachimg]550215[/attachimg],“”“进入路由器管理页面,找到系统升级界面,选择上传并确定即可”这句话怎么理解,  详情 回复 发表于 2022-5-5 11:58
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

无花大师 发表于 2022-5-5 09:05
善用坛内搜索  你要的都有  如果没有特殊需要 先官方固件用着试试

搜索了几天了,是直接去下这个固件刷机吗?,刷机方法是这个吗?,“”“进入路由器管理页面,找到系统升级界面,选择上传并确定即可”这句话怎么理解,直接刷机吗?怎么很多教程是讲很复杂的TFTP模式刷固件?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原版就是最好的系统 你的崂山道士需求请另外用r2s之类的解决 我就是如此搭配使用 毕竟稳定性是第一的 R7800做主路由你不折腾想出问题都难  详情 回复 发表于 2022-5-11 10:31

无花大师 发表于 2022-5-5 09:05

https://www.right.com.cn/forum/thread-5126918-1-1.html 看见你的这个帖子,刷机是遇到问题再用TFTP模式吗?一般的升级是不是直接路由器界面升级就可以了?谢谢!

TFTP多简单,每次都用就完事了。 固件我记得有OP和原厂优化版本吧,好像还有个其他型号的移植版本,我的建议是直接X86软路由,这个就当AP+网盘。  详情 回复 发表于 2022-6-21 11:33
R7800 基本刷不死 所以你先试试网页升级 升级失败的话 再考虑tftp刷机 固件自行尝试合适自己的  详情 回复 发表于 2022-5-5 20:46

whg5852 发表于 2022-5-5 12:01
https://www.right.com.cn/forum/thread-5126918-1-1.html 看见你的这个帖子,刷机是遇到问题再用TFTP模 ...

R7800 基本刷不死  所以你先试试网页升级 升级失败的话 再考虑tftp刷机 固件自行尝试合适自己的

直接后台网页升级 8m大小的openwrt,然后在升级你想刷的op固件

2438763663 发表于 2022-5-6 11:36
直接后台网页升级 8m大小的openwrt,然后在升级你想刷的op固件

折腾一个晚上,先去做了光猫桥接,7800拨号成功,然后网页升级了原厂最新固件。还想继续玩,就直接后台网页升级openwrt,结果就变砖了!是不是我用的无线网络,没有把7800用网线连在电脑上?

我当初也没有用网线,直接后台刷入一个8m大小的op,然后在刷入其他op,很稳。这个路由器基本刷不死,论坛里有方法和固件  详情 回复 发表于 2022-5-7 09:51

whg5852 发表于 2022-5-7 00:10
折腾一个晚上,先去做了光猫桥接,7800拨号成功,然后网页升级了原厂最新固件。还想继续玩,就直接后台网 ...

我当初也没有用网线,直接后台刷入一个8m大小的op,然后在刷入其他op,很稳。这个路由器基本刷不死,论坛里有方法和固件

2438763663 发表于 2022-5-7 09:51
我当初也没有用网线,直接后台刷入一个8m大小的op,然后在刷入其他op,很稳。这个路由器基本刷不死,论坛里 ...

刚连网线到电脑,发现升级成功了的,可是全是英文,怎么设置中文,怎么设置上网呢?晕

openwrt原版好像就是英文界面,要先安装中文语言包才有中文,一般都是在论坛在各位大神自己定制的版本刷的。  详情 回复 发表于 2022-5-11 17:01

无花大师 发表于 2022-5-5 20:46
R7800 基本刷不死  所以你先试试网页升级 升级失败的话 再考虑tftp刷机 固件自行尝试合适自己的

第五步输入    tftp -i 192.168.1.1 put c:\1.img     这一步总是 提示“出现超时 连接失败

R7800 我曾经一个多小时刷了8次 所以按照我的步骤一步步来 不会错的 你肯定遗漏了什么  详情 回复 发表于 2022-5-8 15:50

whg5852 发表于 2022-5-7 13:54
第五步输入    tftp -i 192.168.1.1 put c:\1.img     这一步总是 提示“出现超时 连接失败

R7800 我曾经一个多小时刷了8次  所以按照我的步骤一步步来 不会错的 你肯定遗漏了什么

无花大师 发表于 2022-5-8 15:50
R7800 我曾经一个多小时刷了8次  所以按照我的步骤一步步来 不会错的 你肯定遗漏了什么

刷机后怎么修改路由器ip

whg5852 发表于 2022-5-5 11:58
搜索了几天了,是直接去下这个固件刷机吗?,刷机方法是这个吗?,“”“进入路由器管理页面,找到系统升 ...

原版就是最好的系统 你的崂山道士需求请另外用r2s之类的解决 我就是如此搭配使用 毕竟稳定性是第一的 R7800做主路由想出问题都难

whg5852 发表于 2022-5-7 10:43
刚连网线到电脑,发现升级成功了的,可是全是英文,怎么设置中文,怎么设置上网呢?晕

openwrt原版好像就是英文界面,要先安装中文语言包才有中文,一般都是在论坛在各位大神自己定制的版本刷的。