QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: yuyongrenyan

[openwrt(x86)] 找个养老的固件真没那么容易

同求啊,之前用的sirpdboy大神的2021某个版本还很好用,后来手贱最新了,然后最近几个版本都有问题,也是4、5天就断网,烦躁的很。

五一版我用了3天了,再过几天可以给你反馈一下还有没有断网问题  详情 回复 发表于 2022-5-5 16:03
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

自己编译个.然后加个断网重启的插件..检测断网后软重启 没效果后再硬重启

固件还没玩熟练呢,编译固件不敢想哦  详情 回复 发表于 2022-5-5 15:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

飞云天 发表于 2022-5-5 15:04
觉得好的固件分享出来,省得多次测试

我用的是这个 https://www.right.com.cn/forum/thread-7667094-1-2.html

烂到家的玩意你也推。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-11 20:12

良心小小酥 发表于 2022-5-5 15:43
自己编译个.然后加个断网重启的插件..检测断网后软重启 没效果后再硬重启

固件还没玩熟练呢,编译固件不敢想哦

如果换了好多固件都有一样的问题,我觉得不一定是固件问题了。。。
至少我用sirpdboy之前的固件没有这个问题,五一的最新版本刷完用了3天了暂时也没这个问题

有的固件不是断网,而是op本身就是开源,各种bug确实存在  详情 回复 发表于 2022-5-5 16:16

mederqidao 发表于 2022-5-5 15:08
同求啊,之前用的sirpdboy大神的2021某个版本还很好用,后来手贱最新了,然后最近几个版本都有问题,也是4 ...

五一版我用了3天了,再过几天可以给你反馈一下还有没有断网问题

51版 碰见 偶尔断网,,几次,,,断网1分钟,,左右  详情 回复 发表于 2022-5-12 15:06

所以,我转投硬路由了,Mikrotik RB450Gx4, + AP 的模式,稳的一塌糊涂,偶尔有需要的时候,用批处理把电脑网关指向旁挂的N1解决问题

qianyuanaini 发表于 2022-5-5 16:02
如果换了好多固件都有一样的问题,我觉得不一定是固件问题了。。。
至少我用sirpdboy之前的固件没有这个问 ...

有的固件不是断网,而是op本身就是开源,各种bug确实存在

yuyongrenyan 发表于 2022-5-5 15:57
固件还没玩熟练呢,编译固件不敢想哦

编译不难的.直接用别人做好的脚本改下就好了然后挂云编译.比玩OP还简单.

1900确实很稳,夏天都是靠它的,就是没有aes

似乎pppoe拨号的基本上多数有问题,而作为DHCP客户端的基本上没有问题,多久都不会断,我觉得这可能是某个机制的问题,而不是编译固件或使用的人的问题
这似乎在openwrt上是僵尸级别的问题的,所以不是有开发专门的watchcat来擦屁股的吗?甚至我自己觉得watchcat超出正常人理解范围,自己开发了个,但我从没使用过,因为dhcp客户端从没出现过断网。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬这插件有发布么!!!  详情 回复 发表于 2022-5-6 12:18
回头试试看  详情 回复 发表于 2022-5-6 10:27

人家已经毕业了 不必再瞎折腾  也不需要关注的眼光 都懒得和你说话 就怎么回事   不过呢 还是想说这句话   > 由衷感谢所有为openwrt无私奉献的大佬们

家里搞个硬路由 自己玩搞个旁路由

我又无聊去多方查证,几乎全部指向一个关键字:MTU。
稍后我会发布一个固件,默认会修改MTU,可以试一下。

我的出现过内存耗尽而导致的断网,固件是自己编译的,虚拟机中用都没问题,装实体机上放老家就这样了,无奈每天凌晨重启……