QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】ACRH17的5G频繁断线卡顿,换了一台新机还这样

各位大神,今年在某东买了ACRH17。刚接上去用手机测速软件测速,速度是杠杠的。可是没用几天,发现5G网速奇慢,朋友圈图片都刷不开,甚至还断线连不上网,这时顶多隔一堵墙,或者根本没隔墙。当时我看了一下,5G连接速度经常变成6Mbps。经常连SPEED TEST服务器都连不上,或者抖动值几千。5G基本没速度了,即使离路由器不远也是。2.4g网速也是不稳定。后面我联系客服,京东给我重新换了一台全新的。新的第一天晚上装上去没注意,第二天回去发现,问题和第一台是一模一样,5G满格信号缺几乎不能正常上网,经常掉到6Mbs的连接速度。测速偶然能测到,再测一次就又经常变成龟速或测不了,家里没有其他设备占网,也没人蹭网。路由器设置大都默认值,国家改的澳大利亚。我家是电信宽带100M,电信的人也找过了,网线从光猫接电脑网速测试还是达到100M的也很稳定。现在也让改了光猫桥接路由器拨号还是没改善。路由器装在弱电箱旁边,3间卧室居中房间里。      有点灵异,是不是我路由器电源插在某宝的“定时插座”导致的?想想没道理啊。还有,楼上楼下的干扰能这么强吗?也不至于吧?
      我想,不至于我这么背两台新路由器都是同样的故障吧。那问题出在哪里呢?为了这事,我都好多天睡不好觉了,请大神救我。谢谢!

[这贴我之前在华硕板块发过一次,不过帖子沉了,我看这边是“故障维修”,故再在这里发一遍,请大神们见谅]

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
为啥改澳大利亚?中国试试看稳定吗
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

换信道试试153

建议刷个别的固件试试。

刷个大屌的梅林试试啊

我是半个月会出现这种情况  重启就好了  

我也是这样 换了一台也还是这个问题 有时候2-3天就必须要重启 不然wifi丢包 有时候30天才出这个问题  详情 回复 发表于 2020-1-2 03:52

谢谢大家!
现在问题已经解决。
1,华硕客服让我重新刷回之前老版本的官方固件。
2,华为让我升级最新手机系统后把网络设置还原一下。。
现在联网稳快很,非常爽。

路由器你刷的哪个版本就正常了?  详情 回复 发表于 2020-1-2 03:51

在国内,5G如果用起来有断流,缓慢的情况的,看一下是不是用的5.2G的低频段,如果是的话,指定为5.8G部分的高频段一般可以解决,也就5个信道可选,80M频宽会占用四个信道
因为5.2G频段是很多卫星的通信频段,还有雷达也会用这个频段。
所以5.2G只能在室内限制使用,但仍可能有互相干扰的可能。

davide722 发表于 2019-7-21 12:03
谢谢大家!
现在问题已经解决。
1,华硕客服让我重新刷回之前老版本的官方固件。

路由器你刷的哪个版本就正常了?

760100993 发表于 2019-7-21 11:50
我是半个月会出现这种情况  重启就好了

我也是这样 换了一台也还是这个问题  有时候2-3天就必须要重启 不然wifi丢包  有时候30天才出这个问题