QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新房装修,想弄个mesh组网,有线回程,大佬们给推荐个路由器

RT,新房装修,总面积112平方,因为户型比较长,一个路由器WiFi信号肯定够呛,想用2个路由器做mesh组网,有线回程。
现在线已经提前埋好,想请各位大佬给推荐一款路由器,主路由需要一进三出,副路由无所谓。
要求:稳定就行。能远程管理最好,不行也没关系。之前看了一款领势的MR7350不知道咋样。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
头像被屏蔽
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

一个路由器也够用 推荐TP AX5400 TL-XDR5480 增强覆盖范围的  

同意,TP的mesh是最容易和简单的,而且也稳定,就是个别发热量大点,可以放个散热片。 领势AC3900用过,退了,太难了,稀奇古怪的各种问题。  详情 回复 发表于 2022-5-7 15:51

两k2p又经济又实惠

K2P 怎么可以组有线回程的MESH呢?有教程吗?  详情 回复 发表于 2022-7-13 18:28

wife8023 发表于 2022-5-6 15:58
一个路由器也够用 推荐TP AX5400 TL-XDR5480 增强覆盖范围的

同意,TP的mesh是最容易和简单的,而且也稳定,就是个别发热量大点,可以放个散热片。
领势AC3900用过,退了,太难了,稀奇古怪的各种问题。

2台京东雅典娜或亚瑟,组了mash还能白嫖。

我也在考虑父母那边122平米,要不要Mesh了,现在是小米AX6000,主卧信号最差,隔了两赌墙,好像都是承重墙,开了穿墙有时候也不行。

我个人感觉,所谓的“穿墙”其实是“穿门”或者“穿窗户”,信号是从门缝和窗户缝传输过去的。 尽可能让路由器的位置可以以直线到各个房间,从门传过去。另外路由器高度超过1米。 如果能用一台路由器解决的问题,  详情 回复 发表于 2022-5-9 09:24

leg 发表于 2022-5-9 09:07
我也在考虑父母那边122平米,要不要Mesh了,现在是小米AX6000,主卧信号最差,隔了两赌墙,好像都是承重墙 ...

我个人感觉,所谓的“穿墙”其实是“穿门”或者“穿窗户”,信号是从门缝和窗户缝传输过去的。
尽可能让路由器的位置可以以直线到各个房间,从门传过去。另外路由器高度超过1米。
如果能用一台路由器解决的问题,就尽可能不要组网。
你试试看

leg
我路由是直接放在电视柜上的,应该是没1米高,下次我拿高一点试试。主卧跟客厅确实没办法信号穿门,只能穿墙,相当于是两个并排的矩形。  详情 回复 发表于 2022-5-9 09:29

newjack 发表于 2022-5-9 09:24
我个人感觉,所谓的“穿墙”其实是“穿门”或者“穿窗户”,信号是从门缝和窗户缝传输过去的。
尽可能让 ...

我路由是直接放在电视柜上的,应该是没1米高,下次我拿高一点试试。主卧跟客厅确实没办法信号穿门,只能穿墙,相当于是两个并排的矩形。

你看看房型,应该有一个位置,可以“直线”通向所有的门,实在不行,那就有线mesh组网吧  详情 回复 发表于 2022-5-9 10:30

leg 发表于 2022-5-9 09:29
我路由是直接放在电视柜上的,应该是没1米高,下次我拿高一点试试。主卧跟客厅确实没办法信号穿门,只能 ...

你看看房型,应该有一个位置,可以“直线”通向所有的门,实在不行,那就有线mesh组网吧

推荐点好用的MESH路由器呗

打算如两台cr8806,两台一公300左右  详情 回复 发表于 2022-5-20 15:40

smallzyc 发表于 2022-5-18 16:53
推荐点好用的MESH路由器呗

打算如两台cr8806,两台一公300左右

是红米的AX3000吗?用着咋样,断流不  详情 回复 发表于 2022-5-30 09:27

qq551127642 发表于 2022-5-20 15:40
打算如两台cr8806,两台一公300左右

是红米的AX3000吗?用着咋样,断流不?我看介绍,貌似定制版不支持MESH组网

MR7350最近说缺货,涨价涨的离谱

llw7790115 发表于 2022-5-6 18:28
两k2p又经济又实惠

K2P 怎么可以组有线回程的MESH呢?有教程吗?