QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[虚拟机相关] J4125链路聚合改造

先上拓扑,目前网络接口已经全部插满,NAS支持2路2.5链路聚合,打算用上,少一个接口,大家给个方案,交换机接到哪个口?哪个设备接到交换机?加裙一起讨论下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
软路由里面还有个mini pcie接口,上tb买个minipcie接口的2.5g网卡,这样就有5个接口了,刚好用于nas链路聚合。
全2.5G,没空余的接口,上述是我现在的方案。

是买延长线么,外接一个网口?  详情 回复 发表于 2022-5-7 13:46
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

canfy 发表于 2022-5-7 11:06
软路由里面还有个mini pcie接口,上tb买个minipcie接口的2.5g网卡,这样就有5个接口了,刚好用于nas链路聚 ...

是买延长线么,外接一个网口?

对,带网口的那种,可在小主机上开槽或引到主机外安装。 我开了槽在主机一侧,完美变5口,刚好够用。2.5G猫棒+威联通453Dmini+TP带2.5Gwan口的AX6作AP+华硕2.5G网卡电脑,全2.5G方案。小主机还装了个2T笔记本硬盘和  详情 回复 发表于 2022-5-7 16:24

感觉没必要啊,已经2.5G网口了,链路聚合内网速度不会快,外网速度也不会快啊

嗯,是不会提升内网速度,聚合是提高内网带宽,提升多台同时上传下载速度  详情 回复 发表于 2022-5-7 14:06

nowaction 发表于 2022-5-7 13:51
感觉没必要啊,已经2.5G网口了,链路聚合内网速度不会快,外网速度也不会快啊

嗯,是不会提升内网速度,聚合是提高内网带宽,提升多台同时上传下载速度

另外还能提高稳定性,双线聚合,其中一条线出问题,不会断线,软路由和nas都会报错。  详情 回复 发表于 2023-7-16 08:32

wlwp1314 发表于 2022-5-7 13:46
是买延长线么,外接一个网口?

对,带网口的那种,可在小主机上开槽或引到主机外安装。
我开了槽在主机一侧,完美变5口,刚好够用。2.5G猫棒+威联通453Dmini+TP带2.5Gwan口的AX6作AP+华硕2.5G网卡电脑,全2.5G方案。小主机还装了个2T笔记本硬盘和黑裙。。。
可惜minipcie网卡没有合适的intel225,只到买螃蟹的8125b。

感谢感谢~~我去整整  详情 回复 发表于 2022-5-7 16:34

canfy 发表于 2022-5-7 16:24
对,带网口的那种,可在小主机上开槽或引到主机外安装。
我开了槽在主机一侧,完美变5口,刚好够用。2.5 ...

感谢感谢~~我去整整

这个等高手出招

wlwp1314 发表于 2022-5-7 14:06
嗯,是不会提升内网速度,聚合是提高内网带宽,提升多台同时上传下载速度 ...

另外还能提高稳定性,双线聚合,其中一条线出问题,不会断线,软路由和nas都会报错。

价格可管理的2.5G交换机就可以了,1000多点, 什么都解决了。另外2.5G口没有聚合的意义,瓶颈不在网口。

PEV+ikuai+openwrt,能跑满千兆?和楼主一样的设备。。i225会断网不?