QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[暂时无法划分类别的讨论] 新手疑惑问题求大佬解释!~

光猫单线出来的网口,应该是直接桥接的,出来的网口(lan),无论连多少设备,都是单设备限速10/50M【理论上接500个设备都是单设备10/50M 】,请问有啥低成本办法,能够从这个口中获取到一定数量的上级DHCP分配过来的IP和宽带【不可静态获取,静态获取会失败,或者无法上网~】,并融合成一条聚合宽带供路由使用?

貌似有点深奥,其实如果这样理解可能会简单点。

光猫出来的网口【最多有3个千兆口】---------【这里该咋办?】----------路由或者交换机或者无线AP---------N个设备【手机电脑等都是单设备10 /50M】,

这里该怎办的意思是: 怎么用光猫单口或者3口   出来的网线,连接  这里该怎办   获得上级分配的一定数量的DHCP【这个数量可以是1-1000】,并进行宽带融合叠加,交付给下级路由?

求大佬给出牛掰并经济的方案【主要是穷】,
不胜感激~ ~~~~~~

再次感激~~~~~~~~~~~~

非常感激~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我有点懵,是不是家里很多宽带,想多拨汇聚

不是的,类似于直接从单线口或者3线口直接获得上级路由分配的多个IP和宽带【理论上可以获取2个段的IP,10.217.0.0----10.217.120.255】,进行宽带叠加!然后叠加后,下接路由器或者AP或者交换机设备等~!  详情 回复 发表于 2022-5-8 00:05
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

p348707356 发表于 2022-5-7 23:58
我有点懵,是不是家里很多宽带,想多拨汇聚

不是的,类似于直接从单线口或者3线口直接获得上级路由分配的多个IP和宽带【理论上可以获取2个段的IP,10.217.0.0----10.217.120.255】,进行宽带叠加!然后叠加后,下接路由器或者AP或者交换机设备等~!

我理解楼主的意思,其实就是dhcp多拨,如果是下载,那么每个网口最多20个客户端就满速了,三个口就是60个客户端,如果是上传就是300个客户端,然后汇聚到下级路由的万兆或者5千兆的口上,我理解的对吗?

如果我理解的对,建议楼主找个程序员写程序在X86机器上干这事吧,据我所知,没有这类的硬设备,成品软件就不清楚了,也许有吧。。

大概和你的意思相近,但是他不是多拨,而是至通过光猫桥接到了机房了。每新增一个设备连接,都是单设备限速10/50M的宽带。理论上可以增加很多设备,想聚合这些很多条的10/50M宽带进行叠加聚合,然后接下面的路由、交  详情 回复 发表于 2022-5-8 00:17

那你现在家里多少m,光猫又是千兆还是百兆

光猫是千兆的,4个口都是千兆,但是这个和宽带没有任何联系,这几个口是直接通过光猫桥接到机房的交换机上了,然后。。。。。。出来的设备都是10/50M的限速宽带。 想叠加宽带使用。。。。  详情 回复 发表于 2022-5-8 00:19

dust2k 发表于 2022-5-8 00:13
我理解楼主的意思,其实就是dhcp多拨,如果是下载,那么每个网口最多20个客户端就满速了,三个口就是60个客 ...

大概和你的意思相近,但是他不是多拨,而是至通过光猫桥接到了机房了。每新增一个设备连接,都是单设备限速10/50M的宽带。理论上可以增加很多设备,想聚合这些很多条的10/50M宽带进行叠加聚合,然后接下面的路由、交换机、AP等,分发给其他设备使用,以达到累死光猫的速率,貌似GPON最高只支持2.5G,不知道光猫是否可以支持超过1000M的速率。。哈哈

p348707356 发表于 2022-5-8 00:13
那你现在家里多少m,光猫又是千兆还是百兆

光猫是千兆的,4个口都是千兆,但是这个和宽带没有任何联系,这几个口是直接通过光猫桥接到机房的交换机上了,然后。。。。。。出来的设备都是10/50M的限速宽带。 想叠加宽带使用。。。。

理论应该行得通,不过没试过这种。

不知道该用啥最经济的设备来搞定这个需求~ 哈哈  详情 回复 发表于 2022-5-8 00:25

p348707356 发表于 2022-5-8 00:24
理论应该行得通,不过没试过这种。

不知道该用啥最经济的设备来搞定这个需求~ 哈哈

18359563827 发表于 2022-5-8 00:25
不知道该用啥最经济的设备来搞定这个需求~ 哈哈

按照你这么算,这网速能达到机房的高度呢!

不行的,受限于光猫的性能和GPON的实际速率,听说不会超过2.5G  详情 回复 发表于 2022-5-8 01:12

p348707356 发表于 2022-5-8 01:08
按照你这么算,这网速能达到机房的高度呢!

不行的,受限于光猫的性能和GPON的实际速率,听说不会超过2.5G

你这就是dhcp多拨 我一直这么在用

光猫大概率跑不了2.5G 千兆瓶颈和有几个千兆口无关
除非你上2.5G猫棒 这也是为什么我只搞4播的原因

而且预算的话 跑满2.5G
你得搞台性能不差的小主机
一块双口2.5G网卡
一块SFP光转电模块
一台2.5G wifi6路由器
一块2.5G猫棒
这是最少需要的设备 已经得一千多了

千兆就不一样了 只需要一台小主机
h61千兆版     85
cpu                 15
单口千兆网卡17
内存                10
不要的u盘       -
电源                15
鞋盒                 -

当然更老的平台甚至能做到60板u内存包邮 全套一百以内...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

您说的非常对,应该就是DHCP单线多拨,你这么说我就理解了【一直纠结着不知道要怎么理解和解释这个功能呢,非常感谢!】 我想请教下您,软路由系统是否支持DHCP单线多拨后的宽带聚合【上下行宽带叠加?】 还有  详情 回复 发表于 2022-5-8 13:12

Concises 发表于 2022-5-8 02:51
你这就是dhcp多拨 我一直这么在用

光猫大概率跑不了2.5G 千兆瓶颈和有几个千兆口无关

您说的非常对,应该就是DHCP单线多拨,你这么说我就理解了【一直纠结着不知道要怎么理解和解释这个功能呢,非常感谢!】

我想请教下您,软路由系统是否支持DHCP单线多拨后的宽带聚合【上下行宽带叠加?】

还有我的光猫是H3-2se,GPON线路,因为往上没找到H3-2se光猫的拆机图,所以无法确认光猫的硬件配置是否能跑到2.5G的线路极限速率,所以应该是只会用到光猫的单千兆电口了,也就是最高千兆就行。

奈何自己有颗爱折腾的心,却无折腾的技术和时间,不知是否可以请教下,目前某鱼上哪种有双口千兆的软路由,能支持起我现在的需求?【DHCP多拨后的宽带叠加、并输出到lan口供下级路由或者AP使用?】

非常感谢您给我的解释,不胜感激~

速度叠加只有支持多线程的程序才能一个任务跑满千兆 单线程序依旧只能跑一个ip的上限也就是50Mb 比如网盘客户端和大多数浏览器自带的下载和视频播放都是单线程 但是依旧有价值 比如你同时下10个文件 每个文件  详情 回复 发表于 2022-5-8 13:46
@Concises 好的,非常感谢您的指导~  详情 回复 发表于 2022-5-8 13:34
多拨 叠加 聚合 分流 qos都是爱快就能搞定的功能 千兆光猫你丝毫不用怀疑能不能2.5G 这是万兆猫才可能的东西 机器我上面已经发了 就是h61+颗几十块的2代u就足够  详情 回复 发表于 2022-5-8 13:18

18359563827 发表于 2022-5-8 13:12
您说的非常对,应该就是DHCP单线多拨,你这么说我就理解了【一直纠结着不知道要怎么理解和解释这个功能呢 ...

多拨 叠加 聚合都是软路由系统本身功能就能搞定的功能 不用担心能不能

千兆光猫你丝毫不用怀疑能不能2.5G 这是万兆猫才可能的东西

机器我上面已经发了 就是h61加颗2代u就足够
自己组 不要搞什么成品
多了个网口的普通电脑罢了 不是啥高端玩意

18359563827 发表于 2022-5-8 13:12
您说的非常对,应该就是DHCP单线多拨,你这么说我就理解了【一直纠结着不知道要怎么理解和解释这个功能呢 ...

@Concises   好的,非常感谢您的指导~