QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

移动咪咕MG101-UA9 如何刷armbian

咪咕MG101-S905L-SV6051P
MG101-UA9 如何刷armbian

开门就碰见  钉子了

插上U盘不会U盘启动

没有 TTl线  
有双USB接口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
电源开关下面就是ttl啊,有缺少零件,找线路就能找到真的ttl触点

我知道 TTL接口 但是 我没有 这种线  详情 回复 发表于 2022-5-8 16:48
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

逆流天下 发表于 2022-5-8 16:36
电源开关下面就是ttl啊,有缺少零件,找线路就能找到真的ttl触点

我知道  TTL接口   但是 我没有 这种线   

去找刷机教程,刷机带root的

垃圾桶都翻了 没找到啊!@  详情 回复 发表于 2022-5-8 17:16

wuchenh 发表于 2022-5-8 17:14
去找刷机教程,刷机带root的

垃圾桶都翻了   没找到啊!@

来学习了

这是一个 安卓的固件

链接:https://pan.baidu.com/s/17hRuWjo-pCJ_qOOBRB5Qgw
提取码:ytuf

不会刷   
也不会进U盘

使用这个  工具  就可以  安装

https://szjytx.lanzoux.com/i9dhpgf

https://t.wss.ink/f/89mbbjo38if
https://pan.baidu.com/s/17hRuWjo-pCJ_qOOBRB5Qgw
提取码:ytuf)

但是不会启动U盘

adb connect 192.168.1.101
adb shell reboot update

这个命令  卡在   安卓双清界面

我带着方法来了,虽然我不确定你现在还需要。
告诉你结论:你失败的原因是因为你没有先刷安卓7系统,再启动u盘里的armbian。
1、7.1.2版本系统到这里下载:链接: https://pan.baidu.com/s/1FzNIeqjGoVpv0PlB_q3EEQ?pwd=yyby
2、armbian到这里下载:https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian/releases下载S905X的就行。当然写入到u盘后别忘了改一下dtb文件。
先USB公对公刷安卓7,安卓直接刷“然后线刷安卓7.1cm211-1.img”这一个就行,再用u盘刷armbian。

注意:遥控器可能会失效,建议你准备好键盘鼠标

至于为什么必须要刷安卓7,稍微解释一下。简单说就是u-boot不支持新的armbian了。

Linux内核在从5.9版本到5.10版本更新时进行了一次内核偏移地址的变更,导致旧版的u-boot无法直接引导5.10+的内核。由于目前安卓系统使用的内核版本依旧停留在老旧的4.9甚至是3.14版本,因而原厂配置的u-boot版本也基本都是旧版,不能直接支持引导5.10+的内核。
因此,要想引导5.10+的内核,必须使用额外的手段。目前,有以下三种方法可以引导新版本内核:
1. 使用完整版的主线u-boot(包含了初始化设备内存代码,可开机后直接由CPU加载运行)来直接替换原厂u-boot。该方法的好处是完全没有了原厂u-boot的限制,整个emmc除了开头存储u-boot的4MB空间,都可以随意使用。缺点是必须提取得到初始化设备内存的代码(acs.bin)后才能制作完整版的主线u-boot,而这部分代码通常是设备间不通用的,此外主线u-boot仅能引导启动Linux 4.16+的内核,因此使用该方法后无法引导停留在4.9内核安卓/CoreELEC/EmuELEC系统。
2. 使用不完整版的主线u-boot(没有初始化设备内存代码,不能开机后直接由CPU加载运行)以overload的方式使用。该方法的系统启动流程是:通电启动——加载原厂u-boot(由原厂u-boot进行初始化设备内存)——原厂u-boot加载主线u-boot并运行(overload)——主线u-boot引导运行linux内核。该方法的优点是避开了需要获取初始化设备内存的代码(acs.bin)的麻烦即可引导启动Linux 5.10+内核,在使用Linux 5.10+内核时可以通过overload主线u-boot来引导启动,在使用低版本内核时(安卓/CoreELEC/EmuELEC)使用原厂u-boot来引导启动。缺点是原厂u-boot启动后可能会对emmc的特定分区执行验证操作,因此必须保留emmc中对应位置的内容,否则无法启动进入系统,因此该方法可用的emmc空间可能会大幅减少。
3. 制作打了text_offset的Linux主线内核,直接由原厂u-boot引导启动。该方法的好处是不需要使用主线u-boot即可引导使用Linux 5.10+内核,同时也可启动安卓/CoreELEC/EmuELEC等低版本内核的系统。缺点是除了包含方法2的缺点外,还有一点是只能使用打了text_offset的Linux 5.10+内核,可选择范围大幅减少,同时编译内核需要花费较多时间。

你的 方法 很有启发 但是 有几个 问题 帮忙解答一下 第一步 我暂且 还是能懂 但是 这个 机顶盒 比较特殊 用错包 就会变砖 确定 能用吗? 第二步 下载905x 是不是 Armbian_22.11.0_Aml_s905_jammy_5.  详情 回复 发表于 2022-9-6 13:22

帅气的小伙子 发表于 2022-9-1 17:12
我带着方法来了,虽然我不确定你现在还需要。
告诉你结论:你失败的原因是因为你没有先刷安卓7系统,再启 ...

你的 方法 很有启发  但是 有几个 问题  帮忙解答一下
第一步  我暂且 还是能懂  但是 这个 机顶盒 比较特殊   用错包  就会变砖   确定 能用吗?
第二步  下载905x    是不是  Armbian_22.11.0_Aml_s905_jammy_5.10.140_server_2022.09.05.img.gz

第三步   dbt  怎么弄??

1、能。 2、喜欢debian下载 Armbian_22.11.0_Aml_s905x_bullseye_5.10.141_server_2022.09.06.img.gz Armbian_22.11.0_Aml_s905x_bullseye_5.15.62_server_2022.09.06.img.gz 喜欢乌班图下载。 Armbian_22.11.0  详情 回复 发表于 2022-9-7 10:23

lovekix 发表于 2022-9-6 13:22
你的 方法 很有启发  但是 有几个 问题  帮忙解答一下
第一步  我暂且 还是能懂  但是 这个 机顶盒 比较 ...

1、能。
2、喜欢debian下载
Armbian_22.11.0_Aml_s905x_bullseye_5.10.141_server_2022.09.06.img.gz
Armbian_22.11.0_Aml_s905x_bullseye_5.15.62_server_2022.09.06.img.gz
喜欢乌班图下载。
Armbian_22.11.0_Aml_s905x_jammy_5.10.141_server_2022.09.06.img.gz
Armbian_22.11.0_Aml_s905x_jammy_5.15.62_server_2022.09.06.img.gz
3、dtb,写入u盘后打开U盘根目录下配置文件,uEnv.txt,把里面的“xxxxxxxx.dtb”改成meson-gxl-s905x-p212.dtb。

然后插上盒子。在盒子上打开引导app引导一次就行。

debian和 乌班图 这2个那个好用? 我就是想刷成 NAS 或者 打印机共享 用  详情 回复 发表于 2022-9-7 18:42

这个机顶盒你想变砖也难。固件不对会直接刷不进去。不要怕。冲就完事了。我有一个同款,现在刷的coreelec用的挺好的。

帅气的小伙子 发表于 2022-9-7 10:23
1、能。
2、喜欢debian下载
Armbian_22.11.0_Aml_s905x_bullseye_5.10.141_server_2022.09.06.img.gz

debian和  乌班图  这2个那个好用?
我就是想刷成 NAS  或者 打印机共享 用

没多大区别。  详情 回复 发表于 2022-9-8 14:55

lovekix 发表于 2022-9-7 18:42
debian和  乌班图  这2个那个好用?
我就是想刷成 NAS  或者 打印机共享 用

没多大区别。

[attachimg]572728[/attachimg] 刷7.1.2版本(然后线刷安卓7.1cm211-1)(先刷这个s905L7.1.2移动DD22遥控) 出现这样的错误  详情 回复 发表于 2022-9-8 18:14
[attachimg]572728[/attachimg] 刷7.1.2版本(然后线刷安卓7.1cm211-1)(先刷这个s905L7.1.2移动DD22遥控) 出现这样的错误  详情 回复 发表于 2022-9-8 15:46