QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

新人报到,AC87U有点跟不上,求推荐个方案

上上个月,家里的宽带从百兆升级到了千兆,路由是5,6年前的AC87U,用的梅林。开了“海外深造”的某小猫咪插件以后并开启自带的koolproxy过滤广告,结果带宽跑不满,测试只有五六百兆,并且测速时CPU一个显示100%,一个显示98%,比较吃力了。关闭过滤广告以后就可以跑到936Mbit/S左右了。

想着路由器有点跟不上了,在纠结直接更换硬路由还是软路由,毕竟现在都是Wifi6时代了,想着入手个软路由可以战个至少五六年,不用老是换硬路由。想软路由再接个Wifi路由。

想问一下:
1.有软路由的情况下,考虑插件类的全让软路由来做,这样情况下有什么性价比比较好的硬路由(不论2.5G口的情况下,Wifi6也至少可以达到900多M)
2.如果直接更换硬路由用什么性价比好点,之前想换AX86U,不过今年涨价离谱,没敢入,求推荐

谢谢各位指点!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
AC86U是yyds,开启160MHz

leg
是的,当时1300多的时候没入手,没想到现在涨这么离谱,变成性价比超低的路由了,想着这钱可以买个软路由再配个只用Wifi功能的路由器了。而且还用不了2千块。  详情 回复 发表于 2022-5-9 14:18
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

喜欢折腾的来说,软路由+无线路由器吧,软路由买个大几百的,估计很用很久很久,直到坏了为止。。。。。
无线路由器用AP模式,只用它的无线功能,TP5480,如果对2.4G信号要求也很高,那就TP6000系列里找,小米的没用过,不清楚

leg
现在倾向于买个性能比较好的软路由,再配个Wifi6路由器。有点想入手红米AX6000,估计以后双Wan双拔链路聚合一下应该也能战很久。  详情 回复 发表于 2022-5-9 14:21

空空小子GLY 发表于 2022-5-9 11:06
AC86U是yyds,开启160MHz

是的,当时1300多的时候没入手,没想到现在涨这么离谱,变成性价比超低的路由了,想着这钱可以买个软路由再配个只用Wifi功能的路由器了。而且还用不了2千块。

newjack 发表于 2022-5-9 11:55
喜欢折腾的来说,软路由+无线路由器吧,软路由买个大几百的,估计很用很久很久,直到坏了为止。。。。。
...

现在倾向于买个性能比较好的软路由,再配个Wifi6路由器。有点想入手红米AX6000,估计以后双Wan双拔链路聚合一下应该也能战很久。

100包邮有意