恩山无线论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影
查看: 571|回复: 5

[虚拟机相关] 关于软路由上用虚拟机装双系统后对LAN口是否存在影响和不同设置?

[复制链接]
发表于 2022-5-9 10:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
软路由上用了虚拟机,然后安装了双系统,openwrt和WIN10,openwrt用来做主路由,win10主要是用来做下载机(各种下载工具程序比较多、好用)。

按网上教程的方法在openwrt里设置LAN口桥接ETH2~ETH4,默认LAN口是ETH0,结果只有默认LAN口能正常获取内网IP和连接到openwrt管理页面,ETH2~ETH4无法正常使用。

据说可能是虚拟机上的某些设置影响了LAN口的桥接效果?


我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-9 20:00 | 显示全部楼层
虚拟机不是有虚拟交换机吗?直接把4个口绑进去,省去在op里面搞。

点评

感谢指点,昨天反复找软路由卖家客服支撑后,找到问题,卖家疏漏,发货前没有把虚拟机上添加对应软路由网口的物理网卡导致的问题,昨天晚上已经基本正常了  详情 回复 发表于 2022-5-10 08:11
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-10 08:11 | 显示全部楼层
lhn1324 发表于 2022-5-9 20:00
虚拟机不是有虚拟交换机吗?直接把4个口绑进去,省去在op里面搞。

感谢指点,昨天反复找软路由卖家客服支撑后,找到问题,卖家疏漏,发货前没有把虚拟机上添加对应软路由网口的物理网卡导致的问题,昨天晚上已经基本正常了

点评

你这不是自己折腾吗?如果硬盘崩溃了,你就gg了,不会重新搞  详情 回复 发表于 2022-5-12 11:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-12 11:44 | 显示全部楼层
Huge_Rock 发表于 2022-5-10 08:11
感谢指点,昨天反复找软路由卖家客服支撑后,找到问题,卖家疏漏,发货前没有把虚拟机上添加对应软路由网 ...

你这不是自己折腾吗?如果硬盘崩溃了,你就gg了,不会重新搞

点评

如果真有那么运气不好也没办法,最主要是应该发货前设置好多网口的,没设置,我自己也是多方求教后才最终发现就是一个虚拟机上没有设置多网卡导致的情况而已  详情 回复 发表于 2022-5-13 10:44
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| 发表于 2022-5-13 10:44 | 显示全部楼层
梦游Beef 发表于 2022-5-12 11:44
你这不是自己折腾吗?如果硬盘崩溃了,你就gg了,不会重新搞

如果真有那么运气不好也没办法,最主要是应该发货前设置好多网口的,没设置,我自己也是多方求教后才最终发现就是一个虚拟机上没有设置多网卡导致的情况而已
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
发表于 2022-5-13 11:34 | 显示全部楼层
我用台笔记本装了PVE虚装了NAS,和openwrt.硬件直通就可以了。。openwrt做为主路由。NAS用来下载。我笔记本是单网口的。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|恩山无线论坛(常州市恩山计算机开发有限公司版权所有) ( 苏ICP备05084872号 )|网站地图

GMT+8, 2022-5-19 04:53

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表