QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,经典问题,一级路由下设备访问二级路由下设备,我哪儿配错了?

如图:电信光猫用有线接了一台PC和一台路由器,路由器刷的自编译官方最新Openwrt(22.03.0-rc1),路由器用无线接了许多设备。现在想通过PC(192.168.1.5)访问路由器下的设备(192.168.2.x)

由于我无法在电信光猫上设静态路由,于是我在PC上设了路由(反正一级路由下我也只有这么一台设备):

在Openwrt的防火墙上,我这么设的。这里是我不确定的地方,这么设可以把wan口流量转向lan口吗?

这样设好以后就是ping不通…………麻烦哪位大神帮我看看。

附上我的firewall配置除了通信规则以外的内容。
config defaults
        option input 'ACCEPT'
        option output 'ACCEPT'
        option flow_offloading '1'
        option flow_offloading_hw '1'
        option forward 'REJECT'

config zone 'lan'
        option name 'lan'
        option forward 'ACCEPT'
        list device 'tun+'
        option masq '1'
        list network 'lan'

config zone 'wan'
        option name 'wan'
        option mtu_fix '1'
        list network 'wan'
        option forward 'ACCEPT'

config forwarding
        option src 'lan'
        option dest 'wan'

config zone
        option name 'Guest'
        option forward 'REJECT'
        option input 'REJECT'
        list network 'Guest'

option src 'Guest'
        option dest 'wan'

option src 'wan'
        option dest 'lan'

PS:之所以不用交换机的接法,是因为你们也看到了,我还有Guest WIFI要隔离……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
顶,有人知道吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

常规设置里面的转发也开了。再不行就把guest=>wan也全部允许

谢谢回答。  发表于 2022-5-10 11:37

PC上设路由没用,数据还是先发给光猫,光猫没有路由,数据怎么发到OpenWrt呢?

想想也是这么个道理,好吧我放弃了。需要用的就端口转发一下,谢谢。  详情 回复 发表于 2022-5-10 11:34

你这拓扑图看着感觉好难受,有op路由为啥不桥接呢,光猫拨号也就算了,还要用光猫的路由,搞2层路由,是家里的布线限制吗?你这个估计要op路由绑定笔记本做映射了。

1、上海电信那个SDN网关啥都不能设,光猫改桥接师傅说会导致IPTV不能看,还没研究他说的是不是镇的; 2、弱电箱太小,塞不下新买的路由器。 所以只好这么接了。  发表于 2022-5-10 11:36

lgs2007m 发表于 2022-5-9 20:01
PC上设路由没用,数据还是先发给光猫,光猫没有路由,数据怎么发到OpenWrt呢?

想想也是这么个道理,好吧我放弃了。需要用的就端口转发一下,谢谢。

B站有些路由拨号保留IPTV的设置视频,需要支持VLAN,可以参考看看  详情 回复 发表于 2022-5-10 15:01

vphoenix 发表于 2022-5-10 11:34
想想也是这么个道理,好吧我放弃了。需要用的就端口转发一下,谢谢。

B站有些路由拨号保留IPTV的设置视频,需要支持VLAN,可以参考看看

好的,谢谢,我去看看。  详情 回复 发表于 2022-5-10 16:58

lgs2007m 发表于 2022-5-10 15:01
B站有些路由拨号保留IPTV的设置视频,需要支持VLAN,可以参考看看

好的,谢谢,我去看看。

看看这个视频有没有帮助 https://www.bilibili.com/video/BV1By4y1U7Td  详情 回复 发表于 2022-5-10 17:41

vphoenix 发表于 2022-5-10 16:58
好的,谢谢,我去看看。

看看这个视频有没有帮助 https://www.bilibili.com/video/BV1By4y1U7Td