恩山无线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
当贝投影

关于5480加猫棒加N1旁路由的一些疑问

目前的设备是xdr5480,一个N1作旁路由用来科学和adguardhome,猫棒用来拨号省了光猫,5480和N1都是同网段。
目前是同时开dhcp,N1的openwrt勾选强制,然后网关互指,5480的dns填N1ip.但是还是有时候个别设备无法上网,就想重新鼓捣一下,看了好多教程,还不太明白,几个问题请大佬帮忙解答:

1.如果关闭5480的dhcp,5480的所有接口变为LAN口,2.5G口直接变为lan口,无法拨号,猫棒就无法使用了,那我使用N1作单臂路由拨号是不是也没有办法通过猫棒进行拨号。
2.关闭N1的dhcp,想用科学和adguardhome作dns解析的话是不是所有接入设备全部要手动指定网关和dns为N1的ip,在不怕麻烦的情况下是不是这种能够正常使用dns解析和科学 。

3.N1拨号和5480拨号性能上有差否?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

主路由开dhcp 在分配里把网关和dns指向N1地址
n1里lan口网关指向主路由地址 防火墙里iptables -t nat -I POSTROUTING -j MASQUERADE

嗯呐,目前是这样设置的,防火墙也加了那段,只是我同时也开了N1的dhcp和强制,您意思是不需要开n1的dhcp是吗  详情 回复 发表于 2022-5-10 09:12
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
Concises 发表于 2022-5-9 19:52
主路由开dhcp 在分配里把网关和dns指向N1地址
n1里lan口网关指向主路由地址 防火墙里iptables -t nat -I P ...

嗯呐,目前是这样设置的,防火墙也加了那段,只是我同时也开了N1的dhcp和强制,您意思是不需要开n1的dhcp是吗

当然不需要啊 需要的东西都已经能被主路由下发了 还开来干啥 让两个dhcp打架吗  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:06
SmonArab 发表于 2022-5-10 09:12
嗯呐,目前是这样设置的,防火墙也加了那段,只是我同时也开了N1的dhcp和强制,您意思是不需要开n1的dhcp ...

当然不需要啊
既然两个指路的东西都已经由主路由下发了 n1还开来干啥 让两个dhcp打架吗
dhcp冲突就是你有的设备上不了网的原因

好的,我晚上回去试试,谢谢啦  详情 回复 发表于 2022-5-10 10:34
Concises 发表于 2022-5-10 10:06
当然不需要啊
既然两个指路的东西都已经由主路由下发了 n1还开来干啥 让两个dhcp打架吗
dhcp冲突就是你 ...

好的,我晚上回去试试,谢谢啦
你买的是什么型号的猫棒,能给个链接吗,我家也是这两个路由,参考学习一下

闲鱼5671  详情 回复 发表于 2022-5-14 19:22
wuli365 发表于 2022-5-13 23:02
你买的是什么型号的猫棒,能给个链接吗,我家也是这两个路由,参考学习一下

闲鱼5671