QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] 关于ipv6设置问题请教

最近看到很多ipv6的地址,很是羡慕,大家看看我的网络支持ipv6吗?如果支持请问如何配置!感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这已经开启的IPV6如果没IPV6就是路由不支持IPV6
访问看看便知,http://www.test-ipv6.com/

ipv6测试超时!  详情 回复 发表于 2022-5-9 21:45
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

光猫是支持的,如果路由器用插wan口的话,路由器也要支持v6
要不支持,就插路由器lan口,同时关闭其dhcp

我的光猫是天翼网关,我的电脑连接的是网关的网口4  详情 回复 发表于 2022-5-9 21:43

ayaoy2k 发表于 2022-5-9 21:35
光猫是支持的,如果路由器用插wan口的话,路由器也要支持v6
要不支持,就插路由器lan口,同时关闭其dhcp

我的光猫是天翼网关,我的电脑连接的是网关的网口4

ykrj0414 发表于 2022-5-9 21:33
这已经开启的IPV6如果没IPV6就是路由不支持IPV6
访问看看便知,http://www.test-ipv6.com/

ipv6测试超时!

电信的光猫一般都要改成桥接模式才可以的 路由模式有PV6也用不了  详情 回复 发表于 2022-5-10 02:55

可以确定是支持IPV6的,如果电脑是直接插在光猫上,设置一下电脑网卡应该就能猎取到IPV6地址了

[attachimg]551068[/attachimg][attachimg]551069[/attachimg] 这是ipv6情况,显示ipv6连接无网络访问权限!请进一步指教!  详情 回复 发表于 2022-5-9 21:56

34476234 发表于 2022-5-9 21:48
可以确定是支持IPV6的,如果电脑是直接插在光猫上,设置一下电脑网卡应该就能猎取到IPV6地址了

这是ipv6情况,显示ipv6连接无网络访问权限!请进一步指教!

本帖子中包含更多资源

在管理员命令提示符下键入以下命令: netsh int ip reset netsh winsock reset  详情 回复 发表于 2022-5-11 09:38
看你的属性信息,你已经正常获取到IPV6地址了,240e:345:5e32:e200:7d5.......那行就是你的公网ipv6地址,fe80开头的是内网ipv6地址。  详情 回复 发表于 2022-5-10 11:35

我看了一下,可能是你的IP6协议没有装。打开“本地连接”,“属性”   选“协议版本6”,然后安装。

本帖子中包含更多资源

youmzhang 发表于 2022-5-9 21:45
ipv6测试超时!

我的成功了 通过测试

怎么设置的呢?  详情 回复 发表于 2022-5-9 22:33

qq314224321 发表于 2022-5-9 22:29
我的成功了 通过测试

怎么设置的呢?

你的路由器不支持ipv6或者路由器没有开启ipv6,如果你用的是普通硬路由,一般就一个开关搞定,进路由器后台找找设置吧  详情 回复 发表于 2022-5-10 02:18

ipv6测试超时!

现在的路由器一般都支持PV6 就算PV6开启 你光猫没得PV6地址也没用 光猫桥接模式PV6测试就可以了

你的路由器不支持ipv6或者路由器没有开启ipv6,如果你用的是普通硬路由,一般就一个开关搞定,进路由器后台找找设置吧

我发现这里回复的人都在乱回复呢 你们说人家已经开启了PV6 路由器没得PV6又说电脑客户端没安装

ipv6测试超时!

电信的光猫一般都要改成桥接模式才可以的 路由模式有PV6也用不了

本帖子中包含更多资源

我前几天也折腾了的,ipv6不能用,要检查3个地方:光猫,路由器,电脑的“本地连接”内的IP6协议。