QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

记录宽带开通ipv6,小主机nas折腾之路

这是我从咸鱼上300块不到买的小主机,配置:J3160(CPU)+4G(内存)+32G(硬盘),使用Esxi6.7虚拟来安装。然后在上面安装了黑群晖、centos7(安装宝塔面板,玩iptv的都懂)以及openwrt做旁路由。
一、Esxi6.7的安装
   1、Esxi6.7的镜像下载:点击下载 这里是某位大佬的聚合网盘(就是用Alist这个程序把市面上几乎所有的网盘都集合在一起,里面的下载地址几乎都是直链)。我们用到的esxi6.7镜像和黑群晖等相关工具上面都能找到,分门别类好的。
   2、准备一个winPE的u盘启动盘(我用的是大白菜pe),把Esxi6.7的镜像放在U盘根目录下的“DBC”文件夹内,启动电脑以winPE启动,选择自定义ISO哪项进去选择Esxi6.7这个镜像启动安装。
在倒计时画面按Shift+O 输入:
  1. ignoreHeadless=TRUE
复制代码

注:原内容不要删除,录入的内容前面有一个空格。
如果不增加这个参数,会一直卡在如下界面:
后面的按装过程非常简单,我就不一一截图了,只需按提示完成密码录入等操作后,按提示重启机器即可。需要详细的教程可以参考一下这个视频:Esxi6.7安装教程,唯一不同的是我这J3160的必须输入上面哪个命令才可以。
启动后在倒计时界面依然录入以下内容:
  1. ignoreHeadless=TRUE
复制代码
按回车键,开始启动,直到启动完成出现如下界面
打开显示的IP地址,局域网通常为: http://192.168.*.*
即可看到登录界面:
使用安装过程中录入的账号密码登入。
启用SSH:
使用SSH工具登入Exsi,运行如下命令:
  1. esxcfg-advcfg --set-kernel "TRUE" ignoreHeadless
复制代码
这样,下次启动就不需要再添加启动命令了!至此,Exsi 6.7安装完成,序列号大家可以云官网申请一下,也可以去某度搜索个!
二、黑群晖的安装
    1、群晖的安装文件也是在上面哪个网盘上找,我自己安装的是DS3615xs
    2、安装步骤:
为避免群晖搜索不到,预先开启混杂模式,开启路劲:网络 》 VM Network 》 编辑设置 》 安装 》 混杂模式:接受
新建虚拟机
按图选择好版本以及录入虚拟机名称
删除默认的硬盘和光驱
因为我的只能加装一个sata硬盘,所以要直通硬盘,参考这个教程来做硬盘直通教程
选择添加现有硬盘!
上传并选择相应的VMDK文件(必须要用StarWind V2V Image Converter这个工具把引导镜像转换成VMDK格式才可以在esxi上使用
修改控制器位置为:SATA控制器0(这里添加的是群晖的引导盘)
再点击添加现有硬盘(添加上面直通出来的硬盘)
这样就可以了。还得安装群晖助手才能搜索到群晖的地址来进行安装系统。都是中文,按提示操作就可以了,不细说了。
另外的宝塔面板和op都参考上面的方式来新建虚拟机安装。
最后说一下ipv6如何解析到域名
我是在群晖上弄的。添加群晖的第三方套件来源:https://spk.imnks.com。上面就有个ddns-go的解析工具,比在docker上装不要太方便了,个人觉得最牛逼了这个。至于怎么设置,度娘吧,非常简单的。有点基础的都会弄。域名哪我是泛域名解析的,示例:*.baidu.com这样,填你自己的域名哦。这样就不用每添加一个网站或设备都要到解析服务商哪去手动添加子域名。
这里填入你的解析服务商的各种key或token,其实cloudfare这个好自带证书,可惜不支持免费的域名。
这里ipv6地址,选择网卡获取,下面填上你的域名,保存就可以了
当然了想要在外网访问最好是设置一下反向代理。我是用群晖的。参考这个教程吧:群晖反向代理教程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
单网口还是?

单网口,双网口就不是这么便宜了  详情 回复 发表于 2022-5-10 17:55
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

单网口,双网口就不是这么便宜了

这配置esxi,楼主棒棒的

这配置esxi,楼主棒棒的

想要支持vt-d的,这个机不适合俺

没有直通的话,性能损耗应该比较大吧群晖能跑到300兆吗?

先码住 ,虽然看不懂。。