QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

pve虚拟机安装白屏修复教程

部分电脑安装pve时候在某个安装界面显示白屏,但是鼠标可以移动,问题产生原因:显示器分辨率不能正确显示,很多帖子写了要设置bios或者用atl+鼠标移动,我个人用了不太行,就找了一下别人的做法,需要手动调整分辨率设置,步骤如下:

一、选择debug模式安装

启动完成并进入安装界面之后,不要急着点正常安装模式,须要选择debug mode。选择之后就会进入终端操作模式,直至显示 “Ctrl+D”字样,然后按照提示同时按下Ctrl和D键,就会进入下一阶段安装终端。一切没有问题的话,就会显示已经具有root权限的终端,注意,此刻千万不要再按下“Ctrl+D”,否则就会进入安装界面,又进入白屏。如果不幸按下,请按照第一步重新来。

二、修改显示配置文件

1.输入命令:Xorg -configure 根目录下(也就是“/”)会生成xorg.conf.new文件,我们的修改对象就在这里.

2.修改xorg.conf.new,找到如下类似结构,请注意,类似,不一定是这样,但一定有,找到第一个SubSection “Display” 下面,一是加入Modes “1024×768”, 二是修改Depth 24,其他内容可以不改,修改后保存,修改参考如下:

Section "Screen"
    Identifier    "Default Screen"
    Monitor        "Configured Monitor"
    Device        "Configured Video Device"
    DefaultDepth    24
    SubSection "Display"
        Depth    24
        Modes     "1024x768"
    EndSubSection
EndSection
3.复制文件到正确位置,这一步也很关键,否则无效。输入命令:mv /xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

4.重新启动安装程序,输入startx

如果一切没有问题的话,应该能够正常进入安装界面,显示内容已经正常,按照一般教程就可以完成安装。

你说的很对,我赞同你的说法。: 5.0
你说的很对,我赞同你的说法。: 5

评分

znew + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
宝藏教程
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

进BIOS修改默认输出分辨率为800X600

谢谢分享. 解决了一部分问题.  我的情况是这样的. 我安装的是pve7,正常进入安装选择界面后后,选安装后会黑屏,显示超出分辨率. 各种尝试无果.包括进入debug模式,也是黑屏超出分辨率.
试了试pve5,可以进入debug模式,按楼主的方法,成功安装系统.  
请问一下,我这种问题你遇到过吗?该如何解决.  bios里也没有调整分辨率的选项.  

关闭lvds,据说可以。  详情 回复 发表于 2022-6-28 23:46

你好,输入代码Xorg -configure后,无法上滑查看并修改代码,不知道这一步应该怎么做。   小白一个,如果可以,麻烦指点

命令顺序为:1.Xorg- configure 2. cd / 3.nano xorg.conf.new (这一步是用文档编辑器修改文件) 4. mv ./xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf  详情 回复 发表于 2022-6-28 23:49

非常感激. 解决了我安装使用提示分辨类超出限制无法显示,造成无法安装的问题. 但只能用pve6的版本. pve7的版本一进debug,就直接黑屏,显示超出分辨率.  哭.....

bios里面试试关闭lvds  详情 回复 发表于 2022-6-28 23:46

f2m4 发表于 2022-6-14 20:56
谢谢分享. 解决了一部分问题.  我的情况是这样的. 我安装的是pve7,正常进入安装选择界面后后,选安装后会黑 ...

关闭lvds,据说可以。

f2m4 发表于 2022-6-22 08:51
非常感激. 解决了我安装使用提示分辨类超出限制无法显示,造成无法安装的问题. 但只能用pve6的版本. pve7的 ...

bios里面试试关闭lvds

独醉伊人美 发表于 2022-6-19 00:09
你好,输入代码Xorg -configure后,无法上滑查看并修改代码,不知道这一步应该怎么做。   小白一个,如果可 ...

命令顺序为:1.Xorg- configure  2. cd /  3.nano xorg.conf.new  (这一步是用文档编辑器修改文件)  4. mv ./xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf 5. starx

学习下,感谢楼主

我也遇到了,解决方案是通过接一台 高分辨率的显示器或者电视连接