QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

原来正常挂载的USB移动硬盘出问题了

主路由小娱刷的OPENWRT,USB口插500G的移动硬盘,硬盘分区用的ext4,之前正常挂载使用中,挂载目录/mmt/sda6,里面各种文件目录都有,主要做nas下载用。上周5月8日那天把小娱刷了pandavan,在USB移动工具中网络共享也能看到移动硬盘的文件夹。然后感觉版本不好用,又刷回openwrt,过程中有热拔插过USB移动硬盘,都能正常识别和挂载,开始也没留意到挂载有问题。直到后来要调用移动硬盘的共享文件,发现挂载到mnt/sda6目录下,SSH登录看不到任何移动硬盘的目录文件。重新挂载试了好久都搞不定,以为是硬盘坏了,但是直接接了笔记本电脑用diskman查看,里面文件夹目录又都是正常的,唯独有3个文件:folder_lis.txt 、root_var.txt 和anonymous_var.txt,并且创建日期都是5月8日那天的。在diskman直接删除这3个文件后,再接入还是有,且还是5月8日的,说明操作写盘无效。百思不得其解,难道我要把硬盘重新格式化才能用?

恳请大神指导!感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
root-否
权限不对?
ssh进去用chown改权限为root所有

可能是热拔插造成了分区表的故障。因为今天我换了一个移动硬盘((暂且称B硬盘)插入,可以自动检测,并自动挂载,挂载后显示在“已挂载的文件系统”,而不是像之前的旧硬盘(暂且称A硬盘)那样,要手工挂载,是显示挂  详情 回复 发表于 2022-5-11 20:25
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

avin4 发表于 2022-5-11 17:09
root-否
权限不对?
ssh进去用chown改权限为root所有

可能是热拔插造成了分区表的故障。因为今天我换了一个移动硬盘((暂且称B硬盘)插入,可以自动检测,并自动挂载,挂载后显示在“已挂载的文件系统”,而不是像之前的旧硬盘(暂且称A硬盘)那样,要手工挂载,是显示挂载到“挂载点”的

在挂载点把违禁词语,请勿再发的硬盘分区全部卸载,更新系统后让它重新自动识别挂载就可以了

楼上你这个回帖是有什么触发了被屏蔽的字眼吗?没看懂啥意思  详情 回复 发表于 2022-5-11 21:38

欲与伊泰克 发表于 2022-5-11 20:36
在挂载点把违禁词语,请勿再发的硬盘分区全部卸载,更新系统后让它重新自动识别挂载就可以了

楼上你这个回帖是有什么触发了被屏蔽的字眼吗?没看懂啥意思

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

waigua  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:04

xq20042004 发表于 2022-5-11 21:38
楼上你这个回帖是有什么触发了被屏蔽的字眼吗?没看懂啥意思

waigua   

没用的。就是因为不能自动挂载,所以才要在挂载点那里进行手动挂载。 现在B硬盘肯定是有问题了,扫描出一堆坏扇区  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:10

没用的。就是因为不能自动挂载,所以才要在挂载点那里进行手动挂载。
现在B硬盘肯定是有问题了,扫描出一堆坏扇区