QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于hn(s)8145x6解决高频度写入报警和内存使用过高的办法

hn或者hs8145x6,不管是通过官方固件在web下升级或者刷分区升级R021 050后,由于电信旧的插件问题,会出现高频度写入文件异常报警(有些大神说没有,我不知道他是怎么解决的),内存会涨到40-45%左右(但是不至于死机重启)问题。如图光猫后台自动升级R21 050固件后

出现这种报警,要说使用起来倒是没问题,毕竟用了一年多了光猫也没坏过,但是听其他人说闪存会爆,再加上一直报警心里不舒服,也许有大神会解决这个问题,但是我不会。
后来我看到settttt大神发了一个帖子,学习了里面的内容,可以把光猫改成AP模式(禁用所有插件),我就尝试了一下。
修改hw_boardinfo参数
命令如下:obj.id = "0x00000042" ; obj.value = "2";                          默认值光猫为 0 , 路由改为 1 , AP改为 2
我试了下,0和1在界面上没区别,改成2后,变成AP模式,内存使用一直在30%以下,高频度写入文件异常报警再也没有了。
但是这个AP模式下,有一个小问题,就是有时候(小概率)会出现获取不到IP,也就是DHCP不工作。
后来我就想了一个办法,在DHCP哪里设置了一下,把租期时间修改成9个星期。

目前为止获取IP地址正常,一切使用正常。
写入异常报警问题解决了。试过用家里电信千兆宽带,用迅雷和BT大量下载,内存占用很低了,一直在30%以下。所以这2个问题都解决了。
以上是个人心得体会,本人小白一个,希望对大家有所帮助,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
牛逼!!!!!
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

AP模式下不会开启DHCP,这个方案在去年我就实验过

确实是的,刚才停电后,就获取不到IP地址了。要重新进光猫设置一下DHCP  详情 回复 发表于 2022-5-11 23:00
但是最近尝试了,修改手机MAC地址为随机,然后把光猫DHCP租期设为1分钟,手机wifi照样可以获取IP地址,没有问题。 假如说DHCP不开启,有什么办法解决没?  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:36

xxtv 发表于 2022-5-11 21:37

但是最近尝试了,修改手机MAC地址为随机,然后把光猫DHCP租期设为1分钟,手机wifi照样可以获取IP地址,没有问题。
假如说DHCP不开启,有什么办法解决没?

xxtv 发表于 2022-5-11 21:37

确实是的,刚才停电后,就获取不到IP地址了。要重新进光猫设置一下DHCP

因为8145x6长期soc温度85度,看到你这贴,正好我的ap是老毛子的,ap模式下可以打开dhcp服务,真是绝配了  详情 回复 发表于 2023-9-16 21:31

陈佳鑫陈帆 发表于 2022-5-11 23:00
确实是的,刚才停电后,就获取不到IP地址了。要重新进光猫设置一下DHCP

因为8145x6长期soc温度85度,看到你这贴,正好我的ap是老毛子的,ap模式下可以打开dhcp服务,真是绝配了

有人说改
X_HW_AddressConflictDetectionEnable  = 0

X_HW_AddressConflictDetectionEnable  = 1
可以试试

这个怎么操作,直接进telnet输入这个指令还是说要先输入别的指令?  详情 回复 发表于 2024-2-10 17:15
你试过没啊  详情 回复 发表于 2023-10-19 22:58

shenql98 发表于 2023-10-19 22:46
有人说改
X_HW_AddressConflictDetectionEnable  = 0

你试过没啊

这是解决ap下dhcp的,试过,好像有用  详情 回复 发表于 2023-10-20 07:59

陈佳鑫陈帆 发表于 2023-10-19 22:58
你试过没啊

这是解决ap下dhcp的,试过,好像有用

我现在这个R21 050固件 无线有点不稳定,但是R21S130 R21S170新固件版本又找不到  详情 回复 发表于 2023-10-20 09:56

shenql98 发表于 2023-10-20 07:59
这是解决ap下dhcp的,试过,好像有用

我现在这个R21 050固件 无线有点不稳定,但是R21S130 R21S170新固件版本又找不到

这种破设备 回去我就给它换了

shenql98 发表于 2023-10-19 22:46
有人说改

这个怎么操作,直接进telnet输入这个指令还是说要先输入别的指令?