QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt困扰了我一天的小白问题(Lan口与Wan口)

想先在VirtualBox上体验一下openwrt,结果被Lan口和Wan口的配置上把自己弄晕了。

按照一些教程的说法,先给虚拟机的网卡1设置为Host-only,网卡2设置为桥接。然后可以直接连外网,但Lan就连不上了,把Lan设置跟宿主机一样的网段可以Web访问界面。
但这就形成了悖论,Lan口跟宿主机一样,固然可以访问Lan;Wan口桥接必然可以上网。但不可能把Lan跟Wan设为一个网段。我被绕晕了,麻烦各位前辈给指点一二,谢谢了。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这个不是你设置网卡1为Host-only他就是lan口,网卡2为桥接 他就是wan口, 你这叫自己认为什么就是什么了,  
你得用控制台 登录,用命令看看 ,lan口是不是有没有绑定网卡1,WAN口有没有绑定网卡2

leg
谢谢!早上搞定了,之前想错了,一直以为Lan口要跟自己的宿主机一样才能用宿主机去访问。 是要在Vbox里设置Host-only指定一个地址,然后虚拟机里Lan口地址改成和Vbox指定的地址一个网段,然后可以登录了,也可以访  详情 回复 发表于 2022-5-12 09:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

CK_. 发表于 2022-5-12 08:45
这个不是你设置网卡1为Host-only他就是lan口,网卡2为桥接 他就是wan口, 你这叫自己认为什么就是什么了,  ...

谢谢!早上搞定了,之前想错了,一直以为Lan口要跟自己的宿主机一样才能用宿主机去访问。
是要在Vbox里设置Host-only指定一个地址,然后虚拟机里Lan口地址改成和Vbox指定的地址一个网段,然后可以登录了,也可以访问外网了。