QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[网络视频应用推荐 使用 疑问] 上海电信SDN桥接后如何使用IPTV

家庭网络拓扑图如下,因为单线复用所以使用了vlan交换机,大家帮忙看看,怎么在客厅使用IPTV,因为是上海电信SDN光猫,很奇葩没法进后台设置

不是OP软路由,不是OP软路由,不是OP软路由

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上海桥接后好像不能用IPTV了

说是说不能用了,但我看有些恩山大佬还是能折腾回来,我现在是过了A认证,过不了B认证  详情 回复 发表于 2022-5-12 11:49
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

桥接是什么意思?我家马上也要升级1000光纤了

桥接就是光猫修改为桥接模式,光猫只负责光电转换,NAT有主路由拨号实现  详情 回复 发表于 2022-5-12 11:50

hifi1969 发表于 2022-5-12 11:31
上海桥接后好像不能用IPTV了

说是说不能用了,但我看有些恩山大佬还是能折腾回来,我现在是过了A认证,过不了B认证

光猫桥接模式就是让下一级的路由器拨号后可以上网,楼主用ax86u就能解决iptv的问题

超逸绝尘 发表于 2022-5-12 11:42
桥接是什么意思?我家马上也要升级1000光纤了

桥接就是光猫修改为桥接模式,光猫只负责光电转换,NAT有主路由拨号实现

你只是需要iptv穿透,不是需要iptv组播吧?还是用回电信的机顶盒?iptv组播才需要搞AB面认证。这类情况很多大品牌的家用路由,可以直接穿透,在子路由哪里就有iptv口,这就变得很简单了,就是不一定适合你家的线路

我是要用回IPTV机顶盒  详情 回复 发表于 2022-5-12 22:22

这么复杂啊,上海电信4k的IPTV是AB面验证。我之前的方案是梅林固件,做相信的改动即可。但是去年11月份的时候,换了K3后,此方案不行了。怎么操作B面通过不了。后来无意间发现,光猫桥接,不关DHCP,路由器接光猫1口,路由器拨号,IPTV接光猫3和4口,IPTV正常,路由拨号正常。非常稳定,唯一的缺点是IPTV验证的时候有点慢,虽然获取了专网IP地址,但是界面还是显示B面验证中。

光猫什么型号  详情 回复 发表于 2022-5-13 18:07
我是SDN光猫,后台改不了  详情 回复 发表于 2022-5-12 22:22

jizhan 发表于 2022-5-12 15:57
这么复杂啊,上海电信4k的IPTV是AB面验证。我之前的方案是梅林固件,做相信的改动即可。但是去年11月份的时 ...

可以参考这个贴,但是要OPENWRT 软路由
上海电信桥接后,单线融合IPTV+INTERNET功能(外置交换机设置方法)
https://www.right.com.cn/forum/thread-8231090-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

可以参考一下方式,一个x86 openwrt + 一个网管交换机。
上海电信桥接后,单线融合IPTV+INTERNET功能(外置交换机设置方法)
https://www.right.com.cn/forum/thread-8231090-1-1.html
(出处: 恩山无线论坛)

软路由还要花钱买  详情 回复 发表于 2022-5-12 22:23

Masterchen666 发表于 2022-5-12 15:19
你只是需要iptv穿透,不是需要iptv组播吧?还是用回电信的机顶盒?iptv组播才需要搞AB面认证。这类情况很多 ...

我是要用回IPTV机顶盒

这么复杂啊,上海电信4k的IPTV是AB面验证。我之前的方案是梅林固件,做相信的改动即可。但是去年11月份的时 ...

我是SDN光猫,后台改不了

SDN桥接改不了吗?如果能改桥接,并且光猫开启DHCP,即可。 我是500M的。光猫不是SDN。是可以的  详情 回复 发表于 2022-5-13 21:13

chenyu7623 发表于 2022-5-12 16:07
可以参考一下方式,一个x86 openwrt + 一个网管交换机。
上海电信桥接后,单线融合IPTV+INTERNET功能(外置 ...

软路由还要花钱买

你用2个交换机是偷来的?根本不需要交换机  发表于 2022-5-13 08:07

光猫什么型号

是百卓的GP1700  详情 回复 发表于 2022-5-15 13:26
光猫是中兴的一个,具体型号不记得了。 接口是千兆的。不是SDN  详情 回复 发表于 2022-5-13 21:14

jcq199042 发表于 2022-5-12 22:22
我是SDN光猫,后台改不了

SDN桥接改不了吗?如果能改桥接,并且光猫开启DHCP,即可。
我是500M的。光猫不是SDN。是可以的

SDN可以改桥接,但是进不了后台修改IPTV等的相关配置  详情 回复 发表于 2022-5-15 13:27