QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 锐角云做旁路由,emmc刷了系统没网

今晚刷了几个大佬的系统拿来让锐角云做旁路由,进了系统,更新显示没网

ssh上去也ping不通。
但是clash可以识别国内的延迟。
这是个怎么回事呢?求解。因为同样的用的电视盒子刷的旁路由就正常使用。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
网关改为主路由IP了吗?

改了,都改了。同样的配置。arm盒子就正常做旁路由  详情 回复 发表于 2022-5-13 10:36
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

小白搞什么旁路由,老老实实的双网口做主路由,不要被up代偏了,旁路由单臂路由效率没有主路由高

没必要这样,友好交流。 我都用了十年的Linux了。 迫于麻烦所以才来问问。旁路由有旁路由的好  详情 回复 发表于 2022-5-13 10:37
只有一个网口,单笔路由比再加一个网口效率高。 再说 单笔路由就是主路由啊。  详情 回复 发表于 2022-5-13 08:53

await 发表于 2022-5-13 08:20
小白搞什么旁路由,老老实实的双网口做主路由,不要被up代偏了,旁路由单臂路由效率没有主路由高

只有一个网口,单笔路由比再加一个网口效率高。
再说 单笔路由就是主路由啊。

双口主路由》单臂路由》旁路由,效率的排序,去油管 看评测  详情 回复 发表于 2022-5-13 10:13

丶年底 发表于 2022-5-13 08:53
只有一个网口,单笔路由比再加一个网口效率高。
再说 单笔路由就是主路由啊。

双口主路由》单臂路由》旁路由,效率的排序,去油管 看评测

那你怎么解释n1盒子科学测速,旁路由》单臂路由》双口主路由  发表于 2022-5-14 10:19
【单网口软路由终极选择!!!单臂路由设置详细指南 进阶级单网口软路由最佳选择】 看了油管的评测 单臂路由主路由确实比加一个网卡的双网口主路由效率高。 楼主本来就只有一个网口,干嘛要加网口变双网口。  详情 回复 发表于 2022-5-13 11:54

dgyangxf 发表于 2022-5-12 23:47
网关改为主路由IP了吗?

改了,都改了。同样的配置。arm盒子就正常做旁路由

await 发表于 2022-5-13 08:20

没必要这样,友好交流。
我都用了十年的Linux了。
迫于麻烦所以才来问问。旁路由有旁路由的好

哈哈,抱歉了大佬。油管教程清一色虚拟机+爱快+op搞旁路由,小白们根本搞不清这是个啥就照抄,出了问题都不知啥原理,其实根本用不上,搞复杂了,大多数人就几百兆出个国,一个双网口便宜小主机装个op就完全达到效果  详情 回复 发表于 2022-5-13 14:15

await 发表于 2022-5-13 10:13
双口主路由》单臂路由》旁路由,效率的排序,去油管 看评测

【单网口软路由终极选择!!!单臂路由设置详细指南 进阶级单网口软路由最佳选择】 看了油管的评测

单臂路由主路由确实比加一个网卡的双网口主路由效率高。
   楼主本来就只有一个网口,干嘛要加网口变双网口。费力不讨好。

[attachimg]551861[/attachimg]  详情 回复 发表于 2022-5-13 15:42
你是怎么看的 ?单臂路由比双网口不是说的跑千兆测速性能低1%,cpu占用率低10%,你是怎么得单臂路由效率低的??同一个占用率低不是更好么。测速越高越好,cpu占用率越低越好。 懵了,你看的什么啊。  详情 回复 发表于 2022-5-13 15:36
难道我看的是同一期假视频?老白明明说了单臂比多网口效率低,不知你怎么看的  发表于 2022-5-13 14:23

ian112233 发表于 2022-5-13 10:37
没必要这样,友好交流。
我都用了十年的Linux了。
迫于麻烦所以才来问问。旁路由有旁路由的好

哈哈,抱歉了大佬。油管教程清一色虚拟机+爱快+op搞旁路由,小白们根本搞不清这是个啥就照抄,出了问题都不知啥原理,其实根本用不上,搞复杂了,大多数人就几百兆出个国,一个双网口便宜小主机装个op就完全达到效果了,up主这么搞就是为了卖机器,那么高的配置不搞复杂点没吸引力,哈哈

丶年底 发表于 2022-5-13 11:54
【单网口软路由终极选择!!!单臂路由设置详细指南 进阶级单网口软路由最佳选择】 看了油管的评测

...

你是怎么看的 ?单臂路由比双网口不是说的跑千兆测速性能低1%,cpu占用率低10%,你是怎么得单臂路由效率低的??同一个占用率低不是更好么。测速越高越好,cpu占用率越低越好。
懵了,你看的什么啊。

...

对于passmark900分的cpu来说。单臂路由跑千兆测试,cpu利用率100%刚好跑满千兆。双网口cpu利用率100%则跑不满千兆。
passmark900分以下的cpu单臂路由cpu100%利用率可以跑更高的速度,passmark900分以上的cpu跑满千兆可以有更低的cpu占用率。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

第4说的是啥?服了,功耗高说的是加了一个网卡,那是网卡的功耗。 还有说效率,你把效率和性能划等号了吧。效率是速度? 效率不知同样的占用率比速度,同样的占用率比速度了。那passmark900分以下的cpu都满载,速度  详情 回复 发表于 2022-5-13 16:32
效率是什么?是比的速度吧。cpu占用、功耗是说能耗吧,自行车更省,比快还得汽车吧,真有意思  发表于 2022-5-13 15:49
第一点写的是啥?  发表于 2022-5-13 15:45

丶年底 发表于 2022-5-13 15:42
【单网口软路由终极选择!!!单臂路由设置详细指南 进阶级单网口软路由最 ...

第4说的是啥?服了,功耗高说的是加了一个网卡,那是网卡的功耗。
还有说效率,你把效率和性能划等号了吧。效率是速度? 效率不知同样的占用率比速度,同样的占用率比速度了。那passmark900分以下的cpu都满载,速度还是单臂路由快啊。
看看n1的性能,passmark就在900分以下,都在旁路由用

效率就是比速度是吧,那就比速度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最新更新:
换了一个锐角云。就可以了。
目测应该是emmc出了问题,不搞了。
小喵咪+adg跑满我的300M宽带还是很轻松的