QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ax9000] 请问AX9000如何分区扩容

请问AX9000 怎么分区扩容刷机

这样变砖,没改动官方UBoot,可以用小米救砖工具修复吗?TKS
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
没有动官方uboot用救砖工具还能修复
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

倒影年华 发表于 2022-5-13 14:33
没有动官方uboot用救砖工具还能修复

分区扩容实质上就是对分区重新分配(一般是将rootfs、overlay之类的分区合并),高通IPQ60XX和IPQ807X的分区文件均为mibib文件,一般都是mtd1,刷写mibib文件即可进行分区扩容。说回救砖,如果分区扩容之后路由器变砖,官方救砖软件可以进行上传,但也只是按照之前的官方分区表地址进行上传,而此时扩容分区的rootfs起始地址已经发生变化,所以并不能救砖成功。有人说自己刷openwrt时变砖用官方救砖救回来,可能是刷的适配未扩容分区的固件,扩容分区用官方救砖软件成功救砖的暂时没听到过。

谢谢高人指点,我就是刷未动分区、Uboot 变砖过,官方工具可以复活的,所以还是别乱动了,另外,如果固化SSH有操作,可以官方工具救活吗?tks  详情 回复 发表于 2022-5-13 20:58
受教受教了  详情 回复 发表于 2022-5-13 17:09

总结:官方uboot+官方mibib分区下救砖软件可以救砖,其他情况均不行。

不见得有自己满意的固件

ax9000我觉得没必要扩容,刷个未扩容op,进入后台插个u盘,挂载下overlay,插件不随便装,更本用不掉

请问你用的ax9000 固件连接?160赫兹稳定吗?看那个热帖,ax9000都40多兆,固件标准分区刷不下吧?  详情 回复 发表于 2022-5-13 20:59
请问你用的ax9000 固件连接?160赫兹稳定吗?看那个热帖,ax9000都40多兆,固件标准分区刷不下吧?  详情 回复 发表于 2022-5-13 20:59

ZertraD 发表于 2022-5-13 14:58
分区扩容实质上就是对分区重新分配(一般是将rootfs、overlay之类的分区合并),高通IPQ60XX和IPQ807X的 ...

受教受教了

ZertraD 发表于 2022-5-13 14:58
分区扩容实质上就是对分区重新分配(一般是将rootfs、overlay之类的分区合并),高通IPQ60XX和IPQ807X的 ...

谢谢高人指点,我就是刷未动分区、Uboot 变砖过,官方工具可以复活的,所以还是别乱动了,另外,如果固化SSH有操作,可以官方工具救活吗?tks

小艾迪 发表于 2022-5-13 16:25
ax9000我觉得没必要扩容,刷个未扩容op,进入后台插个u盘,挂载下overlay,插件不随便装,更本用不掉

请问你用的ax9000 固件连接?160赫兹稳定吗?看那个热帖,ax9000都40多兆,固件标准分区刷不下吧?

我刷了几个160都不稳,几乎找不到。80的也是wifi 速度70%是官方固件下。  详情 回复 发表于 2022-5-14 12:32

小艾迪 发表于 2022-5-13 16:25

请问你用的ax9000 固件连接?160赫兹稳定吗?看那个热帖,ax9000都40多兆,固件标准分区刷不下吧?

请问lean大的群有吗?ax9000 是收费固件吗?  详情 回复 发表于 2022-6-14 00:36
Lean大的闭源固件,applewifi硬件比较拉,不支持160hz,80hz没问题挺稳的,AX9000双系统分区,各56MB,未扩容固件都可以刷,用U盘扩容下overlay,插件随便装,不动官方分区表,可以使用官方救砖,双系统官方和op随意  详情 回复 发表于 2022-5-13 21:56

jesustoachild 发表于 2022-5-13 20:59

Lean大的闭源固件,applewifi硬件比较拉,不支持160hz,80hz没问题挺稳的,AX9000双系统分区,各56MB,未扩容固件都可以刷,用U盘扩容下overlay,插件随便装,不动官方分区表,可以使用官方救砖,双系统官方和op随意切换,目前我觉得最完美的方案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我官方固件,160频道下,M1 芯片macbook 和 iPhone 12max,距离1米路由器,才跑到600-700m,论坛说是apple设备wifi6不行。  详情 回复 发表于 2022-5-14 00:18

刚才忘了,现补下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jesustoachild 发表于 2022-5-13 20:58
谢谢高人指点,我就是刷未动分区、Uboot 变砖过,官方工具可以复活的,所以还是别乱动了,另外,如果固化 ...

固化ssh不影响救砖,官方软件救砖考虑uboot和mibib分区就行

小艾迪 发表于 2022-5-13 21:56
Lean大的闭源固件,applewifi硬件比较拉,不支持160hz,80hz没问题挺稳的,AX9000双系统分区,各56MB,未 ...

我官方固件,160频道下,M1 芯片macbook 和 iPhone 12max,距离1米路由器,才跑到600-700m,论坛说是apple设备wifi6不行。

jesustoachild 发表于 2022-5-13 20:59

我刷了几个160都不稳,几乎找不到。80的也是wifi 速度70%是官方固件下。