QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于玩客云刷Armbian使用中死机的问题

玩客云1.0的版子,前后反复刷机Armbian系统,测试了两三个月,论坛里能刷上去的Armbian试了个遍,全都会不定时的死机,

就算刷完啥程序也不运行,放上一周左右,也会死机。如果持续运行些程序,并不怎么占用资源的程序,死机更快,
死机后只能拨电源重启。

恢复了玩客云原版系统,root后清理原来的挖矿程序,利用玩客云自带的docker拉取debian镜像。在容器中安装运行程序,不间断工作两个月也没死机过一次。甚至连docker的容器都没有重启过。

确定不是机子硬件的问题。死机是Armbian系统自身的问题。论坛所有的玩客云包括网上能搜到的试了个遍,全都会死机。Armbian会死机这个问题本人无解。工作不稳定,会死机的话,使用Armbian就没有任何意义。

玩客云的原版系统有使用硬件WatchDog,就算人为触发系统死机,echo "c" > /proc/sysrq-trigger ,系统崩溃后也会自动重启系统。以前挂玩客云几年时间,从来没有过因为死机需要自己去断电重启过。

论云以及百度能找到的Armbian,基本上都没有在内核开启硬件watchDog, apt install 安装的WatchDog只是软件看门狗,啥用都没有,自己触发一下死机试一下就知道了。

所以 劝想折腾Armbian的坛友,最好还是放弃,有那个时间,去root玩客云的原版系统,使用原系统中的docker,要好的多。

论坛里有玩客云恢复原版固件和root的教程,这个如果觉得有难度的话,可以去找一下论坛里的网心云原版root线刷包。其实网心云的原版固件和玩客云的原版固件差不多是一样的,运行超级稳定,不会死机,自带的有docker。想安装啥都没问题,没必要去折腾Armbian,
如果会编译Armbian的,能解决死机问题的话,可以去玩一玩,可惜本人不会。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
有玩客云原系统刷机包吗?

每台的mac都不一样,如果知道原来的mac,论坛里有恢复的方法。试过可行,恢复后app还可以用,只限于这个mac没有激活过网心云。  详情 回复 发表于 2022-5-14 06:57
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

jizhan 发表于 2022-5-13 21:18
有玩客云原系统刷机包吗?

每台的mac都不一样,如果知道原来的mac,论坛里有恢复的方法。试过可行,恢复后app还可以用,只限于这个mac没有激活过网心云。

可能是散热问题 试试cpu贴个散热片 并且裸板运行

你有摸过cpu的温度么,试过压力测试,四核跑满10分钟以上,cpu温度不超过50度。用手去摸也只是温热。一般常情况下,cpu上七八十度都在正常范围,你是从哪里觉得是cpu散热问题?  详情 回复 发表于 2022-5-14 18:55

armbian 1.0板 稳定运行半年,一直在用aria2下载。

daitianpeng 发表于 2022-5-14 09:01
可能是散热问题 试试cpu贴个散热片 并且裸板运行

你有摸过cpu的温度么,试过压力测试,四核跑满10分钟以上,cpu温度不超过50度。用手去摸也只是温热。一般常情况下,cpu上七八十度都在正常范围,你是从哪里觉得是cpu散热问题?

路由宝 发表于 2022-5-14 18:55
你有摸过cpu的温度么,试过压力测试,四核跑满10分钟以上,cpu温度不超过50度。用手去摸也只是温热。一般 ...

有人测试过 用玩客云跑青龙不卡死 是温度问题,还有个原因是emmc有坏块。

用玩客云原系统,运行同样的程序,就没死过机,己经充分说明不是温度和硬件问题了。  详情 回复 发表于 2022-5-15 07:35

daitianpeng 发表于 2022-5-14 19:07
有人测试过 用玩客云跑青龙不卡死 是温度问题,还有个原因是emmc有坏块。

用玩客云原系统,运行同样的程序,就没死过机,己经充分说明不是温度和硬件问题了。

硬件有问题是可以肯定的,99%的机器emmc有坏块,拆下来开个卡就知道了,至于原系统为什么不会死机,那是因为原来的系统有特定的缓存区域  详情 回复 发表于 2022-6-13 14:52

就是硬件问题,armbian论坛稳定

我也遇到了,有台机器怎么弄都是不到一天死机,估计个体差异吧

我也遇到死机问题了,每天至少一次,正常的红灯变成黄灯,能PING通,但是SSH连不上,过一段时间又自己恢复正常了。我只使用了SMB共享服务,不知道是不是它造成的。  详情 回复 发表于 2024-3-28 09:33

论坛有人说Armbian官方已支持玩客云  谁会编译  研究下 https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8233856

之前我也是老是死机,然后改了散热降了频,已经用了6天了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我也老死机,用来编译程序负荷上来必死,加了散热片没用,只能轻度使用

刷回原装系统,用里面的docker拉取debian,在里面编译就行了,我就这么用的。没死过一次机。  详情 回复 发表于 2022-5-20 19:02

jdsuchen 发表于 2022-5-20 18:11
我也老死机,用来编译程序负荷上来必死,加了散热片没用,只能轻度使用

刷回原装系统,用里面的docker拉取debian,在里面编译就行了,我就这么用的。没死过一次机。

不能直接刷debian吗  详情 回复 发表于 2023-2-4 11:49
docker里拉取debian? 这是啥操作呀,  详情 回复 发表于 2022-5-20 20:44

路由宝 发表于 2022-5-20 19:02
刷回原装系统,用里面的docker拉取debian,在里面编译就行了,我就这么用的。没死过一次机。

docker里拉取debian?
这是啥操作呀,

你去了解一下docker是啥就 知道了。 说的不科学点docker就像是windows的vm虚拟机。 在里面运行一个debian系统。 debian系统里面运行想要运行的程序就可以了。 和一个独立的debian系统基本上差不多。 然后直接当  详情 回复 发表于 2022-5-21 06:59