QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

大佬们,怎样修改玩客云的SN啊?

大佬们,怎样修改玩客云的SN啊?
貌似玩客云的SN不是存在emmc中的?
我在uboot中试图用efuse去写, 写入不成功。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我觉得他的SN是通过硬件串号然后用算法算出来的吧,应该要修改硬件的串号
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

uboot命令 efuse read usid 可以读出来,但是写不了。
它是只读的?

上ttl,在uboot里面
setenv ethaddr MAC地址
setenv mac MAC地址
setenv storeboot 'if test ${reboot_mode} = charging; then run try_auto_burn; fi;echo Booting...; run logodisplay; run checkbootpart; run checkrootfspart; run resetinitargs; run storeargs;save; if unifykey get usid; then  setenv bootargs ${bootargs} androidboot.serialno=${usid};fi;if unifykey get mac; then  setenv bootargs ${bootargs} mac=MAC地址;fi;imgread kernel ${bootpart} ${loadaddr};bootm;run bootrecovery\
switch_bootmode=if test ${reboot_mode} = factory_reset; then run recovery;else if test ${reboot_mode} = update; then run update;else if test ${reboot_mode} = usb_burning; then run usb_burning;else if test ${wipe_data} = failed; then echo wipe_data=${wipe_data}; run recovery;else   fi;fi;fi;fi'
saveenv

上面的MAC地址改成自己的就行了。
然后启动连网,就行了,那个SN是根据MAC地址计算出来的。并不是写进去的。

[attachimg]552347[/attachimg] 之前我修改了env的mac变量, 但没有修改ethaddr, 并联网尝试过,是不行的(MAC确实生效了)。 内核启动日志里有这么几条,所以怀疑rkey和sn不是从env或内核的init参数传入的。 在uboo  详情 回复 发表于 2022-5-15 15:29

路由宝 发表于 2022-5-15 11:31

env变量我之前只设置了mac,没有设置ethaddr, 试过联网是不行的。
另内核启动日志有几条是:
  1. [    9.981177] EFUSE  func: meson_mx_efuse_read line: 376 file: drivers/nvmem/meson-mx-efuse.c obtain efuse data
  2. [    9.986195] EFUSE  func: obtain_efuse_data line: 294 file: drivers/nvmem/meson-mx-efuse.c obtain rkey: XXXXXXXXXX sn: SNSNSNSN from efuse
  3. [    9.998428] EFUSE  func: create_efuse_cdev_node line: 315 file: drivers/nvmem/meson-mx-efuse.c create efuse device major: 234 minor: 0
复制代码

uboot里执行 efuse dump 可以看到 SN 和 那个 rkey,所以怀疑不是从env通过内核init参数传入的。
不知道对不对?

路由宝 发表于 2022-5-15 11:31

之前我修改了env的mac变量, 但没有修改ethaddr, 并联网尝试过,是不行的(MAC确实生效了)。
内核启动日志里有这么几条,所以怀疑rkey和sn不是从env或内核的init参数传入的。
在uboot执行efuse dump可以找到那个rkey和sn的值。

修改了MAC值后进入系统后查看hostname、/tmp/.efuse_rkey、/tmp/.efuse_sn都是未修改前机器的值。而且修改文件后重启又会被改回。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

[    9.981177] EFUSE  func: meson_mx_efuse_read line: 376 file: drivers/nvmem/meson-mx-efuse.c obtain efuse data
[    9.986195] EFUSE  func: obtain_efuse_data line: 294 file: drivers/nvmem/meson-mx-efuse.c obtain rkey: XXXXXXXX sn: XXXXXXXXXX from efuse
[    9.998428] EFUSE  func: create_efuse_cdev_node line: 315 file: drivers/nvmem/meson-mx-efuse.c create efuse device major: 234 minor: 0

不知道为什么我发日志总是要系统审核。。。
发图片关键位置被水印挡住了,我重传一份。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你刷完机后,不要连网,要先进uboot改那个storeboot,系统用的mac就是这个变量里面的,另外两个无关的。系统启动时会调用这个生成mac,是用的哪个脚本生成的以前我还在系统里面找到过,好久没玩忘了。
系统启动后再改mac那个sn不会变的,一定要改uboot里面的storeboot里面的那个MAC.

是这样的。我从机器A完整的备份了emmc内容刷入了机器B。 启动机器B发现MAC是机器A的,但SN是机器B的。机器B联网后APP中SN为机器A的设备还是离线的。 所以怀疑SN不是从emmc中获得的  详情 回复 发表于 2022-5-15 23:38

路由宝 发表于 2022-5-15 18:11
你刷完机后,不要连网,要先进uboot改那个storeboot,系统用的mac就是这个变量里面的,另外两个无关的。系统 ...

是这样的。我从机器A完整的备份了emmc内容刷入了机器B。
启动机器B发现MAC是机器A的,但SN是机器B的。机器B联网后APP中SN为机器A的设备还是离线的。
所以怀疑SN不是从emmc中获得的

哥们 最后你的问题解决了吗?我也碰到你这样的问题了 我1台玩客云 1台网心云 现在玩客云坏了 我把网心云刷成玩客云 目前就卡在这个SN码上  详情 回复 发表于 2023-7-19 22:33

因为uboot env变量是保存在emmc中,完整emmc数据刷过来的话storeboot变量之类应该是和原机器一致的。
不知道是不是较新版本系统处理方式变化了?

人生豪迈 发表于 2022-5-15 23:38
是这样的。我从机器A完整的备份了emmc内容刷入了机器B。
启动机器B发现MAC是机器A的,但SN是机器B的。机 ...

哥们 最后你的问题解决了吗?我也碰到你这样的问题了 我1台玩客云   1台网心云 现在玩客云坏了 我把网心云刷成玩客云 目前就卡在这个SN码上